Всем привет! Меня зовут Ксюша, и я рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.
Сегодня будем готовить мой любимый грибной суп-пюре. Мы будем использовать сливки, поэтому на этот раз суп будет не постный, но в нём по-прежнему не будет мяса. Рецепт подходит для вегетарианцев.
1. Картошку нарезаем на кусочки, заливаем водой и ставим вариться до готовности картофеля. Это занимается примерно 15-20 минут.
Картофель – 3-4 шт.
2. Лук режем произвольно. Абсолютно не важен размер кусочков, потому что мы всё равно будем измельчать наш суп. Я нарезала полукольцами.
Лук – 1 шт.
Обжариваем лук на разогретой сковороде, пока он не изменится в цвете, не станет полупрозрачным и мягким.
3. Грибы режем ломтиками и отправляем к луку. Жарим до готовности грибов.
Шампиньоны – 400 гр.
4. Добавляем к грибам щепотку прованских трав и паприки. Перемешиваем и продолжаем жарить ещё в течение 2-3 минут.
Прованские травы – щепотка
Паприка — щепотка
5. Добавляем грибную зажарку в кастрюлю, солим по вкусу и снимаем с огня.
Соль – по вкусу
Если бульона получилось слишком много, слейте его в отдельную посуду – им можно разбавить суп-пюре до желаемой консистенции.
7. Измельчаем суп с помощью погружного блендера. Вливаем сливки и перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня.
Сливки 10% — 400 мл.
Учитывайте, что суп-пюре имеет свойство загустевать, если вы варите его на несколько приёмов пищи.
Если вы так же как и я любите супы-пюре и шампиньоны, то вам точно стоит попробовать приготовить по этому рецепту!
Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.
Другие рецепты супов-пюре:
Из красной чечевицы
Гороховый
Суп-пюре из чечевицы и тыквы
Тыквенный
Сырно-тыквенный