Грибной суп-пюре

Всем привет! Меня зовут Ксюша, и я рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.

Сегодня будем готовить мой любимый грибной суп-пюре. Мы будем использовать сливки, поэтому на этот раз суп будет не постный, но в нём по-прежнему не будет мяса. Рецепт подходит для вегетарианцев.

1. Картошку нарезаем на кусочки, заливаем водой и ставим вариться до готовности картофеля. Это занимается примерно 15-20 минут.

Картофель – 3-4 шт.

Картошку ставим на огонь

Картошку ставим на огонь

2. Лук режем произвольно. Абсолютно не важен размер кусочков, потому что мы всё равно будем измельчать наш суп. Я нарезала полукольцами.

Лук – 1 шт.

Лук режем

Лук режем

Обжариваем лук на разогретой сковороде, пока он не изменится в цвете, не станет полупрозрачным и мягким.

3. Грибы режем ломтиками и отправляем к луку. Жарим до готовности грибов.

Шампиньоны – 400 гр.

Грибы нарезаем слайсами

Грибы нарезаем слайсами

4. Добавляем к грибам щепотку прованских трав и паприки. Перемешиваем и продолжаем жарить ещё в течение 2-3 минут.

Прованские травы – щепотка

Паприка — щепотка

5. Добавляем грибную зажарку в кастрюлю, солим по вкусу и снимаем с огня.

Соль – по вкусу

Если бульона получилось слишком много, слейте его в отдельную посуду – им можно разбавить суп-пюре до желаемой консистенции.

7. Измельчаем суп с помощью погружного блендера. Вливаем сливки и перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня.

Сливки 10% — 400 мл.

Учитывайте, что суп-пюре имеет свойство загустевать, если вы варите его на несколько приёмов пищи.

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Если вы так же как и я любите супы-пюре и шампиньоны, то вам точно стоит попробовать приготовить по этому рецепту!

Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.

Другие рецепты супов-пюре:

Из красной чечевицы

Гороховый

Суп-пюре из чечевицы и тыквы

Тыквенный

Сырно-тыквенный

Источник