В интернете полным-полно рецептов блинов. У каждой хозяйки есть свои хитрости и тонкости: в каждом доме это блюдо готовят по-разному, а результат получается неповторимым. В преддверии Масленицы я решила настряпать блинов по рецепту моей мамы, а заодно прихватила вас с собой на кухню, чтобы показать процесс.
1. Для начала в глубокую удобную посуду разбиваем 3 яйца, туда же отправляем 7 столовых ложек сахара и 1 столовую ложку соли (без горки). Взбиваем всё хорошенько с помощью венчика или простой вилки.
Количество соли и сахара можно регулировать по своему вкусу.
2. Добавляем примерно полстакана кипячёной воды, снова взбиваем.
3. Начинаем порционно вводить муку. В итоге наше тесто должно напоминать очень густую сметану.
В моём случае муки понадобилось чуть меньше двух стаканов.
4. Теперь начинаем потихоньку разводить тесто молоком.
Количество молока зависит от того, какой толщины блины вы хотите получить. Когда тесто легко растекается по сковороде – консистенция идеальная, а блины получаются тонкими. Если этого не происходит, то можно добавить ещё немного молока.
5. Теперь на сковороду наливаем растительное масло (пару ложек), слегка подогреваем его и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем.
6. Обжариваем блинчики с двух сторон до подрумянивания. Я использую ту же сковороду, в которой до этого разогревала масло, дополнительно её не смазываю – ничего не прилипает.
Каждый готовый блинчик складываю в стопку и сверху смазываю сливочным маслом.
Именно такие блины я помню и люблю с детства и до сих пор радуюсь, когда их печёт моя мама. Ну и сама, конечно, иногда готовлю.
Подать можно в самом простом варианте: с вареньем или сгущёнкой. А можно что-нибудь в них завернуть: грибы, рыбку, ветчину, творог и т. д.
Какие блинчики любите вы и с чем обычно их подаёте? Делитесь в комментариях, я всё читаю.
Рецепт пиццы от моей мамы
Семейный брусничный пирог