Готовлю вкусный и простой соус для макарон (быстрый рецепт)

Макароны очень выручают, когда нужно быстренько приготовить обед или ужин. А если взять макаронные изделия из цельнозерновой муки, то получается даже полезно. Соусов для пасты существует множество: с мясом, овощами, грибами и т. д. Хочу поделиться моим простым вариантом приготовления макарон с курицей.

1. Ставим подсоленную воду на плиту, чтобы ускорить процесс можно налить кипятка из чайника. Отвариваем макароны любой формы до состояния аль денте (они должны быть слегка твердоватые на зубок).

2. Одну луковицу режем на кубики и выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем 2-3 минуты.

Обжариваем лук.

Обжариваем лук.

3. Куриный фарш (у меня около половины килограмма) выкладываем к луку, перемешиваем, обжариваем до готовности помешивая.

Куриный фарш обжариваем до готовности.

Куриный фарш обжариваем до готовности.

4. Готовый фарш заливаем нарезанными консервированными помидорами в собственном соку. У меня они без соли и сахара, в итоге получается даже вкуснее, чем с покупными несезонными томатами. Солим, перчим по вкусу, добавляем гранулированный чеснок (можно заменить свежим). Томлю на среднем огне под крышкой ещё 3-4 минуты.

Выкладываем томаты (можно использовать свежие).

Выкладываем томаты (можно использовать свежие).

5. В соус выкладываю готовые макароны, перемешиваю.

Добавляем макароны.

Добавляем макароны.

На самом деле, подать можно по-разному: перемешать (как сделала я) или выложить отварные макароны, сверху полить соусом и выложить фарш. По желанию можно посыпать блюдо тёртым сыром.

Готовые макароны с куриным фаршем

Готовые макароны с куриным фаршем

Готовится это блюдо быстро, а получается вкусно!

Другие рецепты пасты:

Морская паста с красной рыбой

Типичные макароны с тушёнкой

Фаршированные макароны с кабачками

Источник