Этот рецепт знаком мне с детства и очень мной любим. Правда, готовлю его нечасто и сразу много, потому что он требует много времени и съедается быстро. По идее, шоколадную колбасу можно спокойно хранить в морозилке и лакомиться ей время от времени. У нас в семье так не получается.?
1. Берём обычное печенье (около 800 гр.) и ломаем его на мелкие крошки. Я обычно делаю это руками, но так же можно автоматизировать процесс и использовать мясорубку или блендер. Только не мельчите слишком сильно. Часть печенья должно остаться маленькими кусочками.
2. К печенью добавляю горсточку порубленных грецких орехов, но делать это совсем необязательно.
3. Добавляю 4 столовых ложки какао-порошка. Всё перемешиваю.
4. Вливаю в печенье растопленное сливочное масло и сгущённое молоко. Всё тщательно перемешиваю.
Полученная масса хорошо лепится, но при этом не слишком влажная. Если это не так, можно исправить ситуацию и добавить варенье или ещё сгущённого молока (если масса сухая и рассыпается), или ещё печенья (если масса слишком клейкая и влажная).
5. Теперь массу выкладываю на пергаментную бумагу, формирую из неё колбаску, заворачиваю и отправляю в морозилку на несколько часов.
Вместо пергаментной бумаги, можно использовать пищевую плёнку или обычные чистые пакеты (их нужно предварительно разрезать). Можно вместо колбасы накатать шоколадных шариков или слепить пирожных любой другой формы.
6. Достаём из морозилки, нарезаем, наливаем чаёк и пытаемся не съесть всю палку колбасы зараз.?
Состав:
Печенье обычное — 800 гр.
Сгущённое молоко — 1 банка
Сливочное масло — 1 пачка
Какао-порошок — 4 ст. л.
Орехи — опционально
Если рецепт вам понравился, обязательно поставьте лайк. Пишите своё мнение в комментариях.
Ещё рецепты:
Простой торт «Муравейник»
Семейный брусничный пирог
Сдобные «Фигушки» по рецепту от моей прабабушки