Готовлю шоколадную колбасу из обычного печенья. Невозможно перестать есть!

Этот рецепт знаком мне с детства и очень мной любим. Правда, готовлю его нечасто и сразу много, потому что он требует много времени и съедается быстро. По идее, шоколадную колбасу можно спокойно хранить в морозилке и лакомиться ей время от времени. У нас в семье так не получается.?

1. Берём обычное печенье (около 800 гр.) и ломаем его на мелкие крошки. Я обычно делаю это руками, но так же можно автоматизировать процесс и использовать мясорубку или блендер. Только не мельчите слишком сильно. Часть печенья должно остаться маленькими кусочками.

Берём любое сахарное печенье

Берём любое сахарное печенье

2. К печенью добавляю горсточку порубленных грецких орехов, но делать это совсем необязательно.

Добавляю к измельчённому печенью порубленный грецкий орех. Я использовала примерно 50 гр.

Добавляю к измельчённому печенью порубленный грецкий орех. Я использовала примерно 50 гр.

3. Добавляю 4 столовых ложки какао-порошка. Всё перемешиваю.

К печенью и орехам отправляю какао-порошок

К печенью и орехам отправляю какао-порошок

4. Вливаю в печенье растопленное сливочное масло и сгущённое молоко. Всё тщательно перемешиваю.

Вливаем сгущённое молоко и растопленное сливочное масло

Вливаем сгущённое молоко и растопленное сливочное масло
Такая масса получается в итоге

Вливаем сгущённое молоко и растопленное сливочное масло

Полученная масса хорошо лепится, но при этом не слишком влажная. Если это не так, можно исправить ситуацию и добавить варенье или ещё сгущённого молока (если масса сухая и рассыпается), или ещё печенья (если масса слишком клейкая и влажная).

5. Теперь массу выкладываю на пергаментную бумагу, формирую из неё колбаску, заворачиваю и отправляю в морозилку на несколько часов.

Выкладываем массу оборачиваем бумагой и формируем колбаску

Выкладываем массу оборачиваем бумагой и формируем колбаску
В итоге у меня получилось 5 шоколадных колбасок

Выкладываем массу оборачиваем бумагой и формируем колбаску

Вместо пергаментной бумаги, можно использовать пищевую плёнку или обычные чистые пакеты (их нужно предварительно разрезать). Можно вместо колбасы накатать шоколадных шариков или слепить пирожных любой другой формы.

6. Достаём из морозилки, нарезаем, наливаем чаёк и пытаемся не съесть всю палку колбасы зараз.?

Чай и шоколадная колбаска

Чай и шоколадная колбаска

Состав:

Печенье обычное — 800 гр.

Сгущённое молоко — 1 банка

Сливочное масло — 1 пачка

Какао-порошок — 4 ст. л.

Орехи — опционально

Если рецепт вам понравился, обязательно поставьте лайк. Пишите своё мнение в комментариях.

Ещё рецепты:

Простой торт «Муравейник»

Семейный брусничный пирог

Сдобные «Фигушки» по рецепту от моей прабабушки

Источник