Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.
В последнее время я очень часто экспериментирую с кукурузной мукой и разной выпечкой. На этот раз решила по-быстрому испечь хлеб. Без расстойки и использования дрожжей.
Я буду готовить небольшую буханку хлеба. Мы просто в принципе не очень много хлеба съедаем. Да и в таких пропорциях удобно готовить на пробу. Если понравится, всегда можно увеличить в 2–3 раза и получить желаемый объём.
Полный перечень ингредиентов я оставлю в конце статьи.
1. Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты в глубокой миске.
Нам понадобится 125 гр. кукурузной муки и 150 гр. пшеничной (по одному стакану каждой). Туда же всыпаем разрыхлитель, соль и сахар. Всё перемешиваем.
2. В другой посуде смешиваем жидкие продукты: кефир, яйцо, растительное масло.
3. Теперь к сухим ингредиентам добавляем жидкие и ложкой или лопаткой тщательно перемешиваем всю массу.
4. Смазываем форму для выпечки. Выкладываем в неё тесто и ножом делаем сверху полоски, чтобы хлеб запёкся красиво, а не покрылся хаотичными трещинами.
Я использую силиконовую форму – её смазывать не нужно.
Отправляем в разогретую до 180 ºС запекаться до появления золотистой корочки, у меня ушло на это 50 минут. Если форма будет шире, то и времени понадобится меньше — учитывайте это и поглядывайте за хлебушком, чтобы не передержать.
Получается вкусный кукурузно-пшеничный хлебушек. Как видите, готовить его очень просто: всё смешал и запёк. Отличный вариант, когда хочется испечь домашний хлеб без особых временных затрат.
Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.
#ксюша-печенюша #выпечка и десерты кп