Готовлю по рецепту читателей: суп-пюре из чечевицы и тыквы. Что получилось в итоге?

Как-то раз я поделилась на своём канале рецептом из книги «Голубые зоны на практике». Это был самый простой чечевичный суп, который популярен в местах, где живут долгожители. Статья получилась очень обсуждаемая.

Люди благодарили за рецепт, кто-то критиковал, часть других делилась рецептами. Все комментарии я очень ценю: внимательно читаю, мысленно или письменно благодарю каждого, кто потратил время и поделился мнением.

Особенно запал в душу рецепт, который озвучили сразу два человека: суп-пюре с чечевицей и тыквой. Я никогда не пробовала такое сочетание, но люблю и тыкву, и чечевицу, и постные супы, поэтому сразу решила попробовать. Рассказываю, как это было и что получилось.

1. Морковь я натёрла на крупной тёрке, лук порезала. В кастрюлю налила немного масла и обжарила овощи 2-3 минутки.

Морковь и лук обжариваем пару минут

Морковь и лук обжариваем пару минут

2. Затем одновременно положила в кастрюлю замороженную тыкву (400 гр.), 1 стакан красной чечевицы и нарезанный свежий красный перчик чили. Все овощи залила водой, сразу посолила по вкусу и варила в течение 20 минут.

Тыква + красная чечевица + свежий перец чили и зажарка

Тыква + красная чечевица + свежий перец чили и зажарка

Для подобных супов я использую персидскую чечевицу. Как назло, в тот день она закончилась во всех магазинах, которые были в округе. Поэтому я взяла самую обычную красную чечевицу. Цвет у неё больше коричнево-красноватый, чем красный. Это повлияло на цвет блюда (с персидской суп получился бы ярче), но не на вкус.

3. После, погружным блендером всё измельчила. Как и все супы-пюре, этот суп имеет свойство загустевать, поэтому в следующий раз я добавлю побольше воды.

Готовый суп-пюре

Готовый суп-пюре

В итоге получилась бомба! Суп получился в меру остренький, согревающий, сытный и очень вкусный. Буду готовить ещё однозначно.

Фото на следующий день: чечевично-тыквенный суп немного загустел

Фото на следующий день: чечевично-тыквенный суп немного загустел

Отдельно хочу поблагодарить за такое открытие Ольгу Пашкову и автора комментария под ником Всяко-разно. Спасибо за рецепт!

Рецепт действительно хорош!

Рецепт действительно хорош!
Спасибо авторам комментариев!

Рецепт действительно хорош!

А вы знали об этом вкусном сочетании? Оставляйте своё мнение в комментариях и поддержите рецепт лайком, если он вам понравился.

Еще рецепты с чечевицей:

Тот самый чечевичный суп долгожителей

Красная чечевица в томатном соусе

Пряная чечевица из книги «Голубые зона на практике»

Сочный чечевичные котлетки

Источник