Готовлю пломбир в домашних условиях: понадобится всего лишь 3 ингредиента и миксер

Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.

Недавно я купила большую пачку сливок для взбивания жирностью 33%. Часть использовала для крема на торт. А с остатками нужно было что-то делать, иначе вскрытую пачку пришлось бы выбросить спустя двое суток.

Решила по-быстрому сделать мороженое. Делается оно легко, времени занимает немного, а из продуктов нам понадобится только 3 ингредиента:

  • Сливки жирностью 33% — 685 гр.
  • Сгущённое молоко — 1 банка (380 гр.)
  • Ванильный сахар — 8 гр. (можно заменить ванилином)

1. Сливки выливаем в глубокую посуду. Добавляем ванильный сахар или пару щепоток ванилина и взбиваем всё миксером до устойчивых пиков. Начинаем с минимальной скорости миксера, постепенно увеличиваем до максимума.

Сливки должны быть охлажденные. У меня они хранились в холодильнике, поэтому я сразу приступаю к готовке

Сливки должны быть охлажденные. У меня они хранились в холодильнике, поэтому я сразу приступаю к готовке
Так выглядят сливки после взбивания

Сливки должны быть охлажденные. У меня они хранились в холодильнике, поэтому я сразу приступаю к готовке

2. Уменьшаем скорость взбивания до минимума и начинаем тонкой струйкой вливать сгущённое молоко. Как только достигаем однородности, миксер можно выключить.

Количество сгущённого молока можно регулировать на свой вкус: хотите уменьшить сладость, добавьте меньше сгущёнки, увеличить — наоборот.

Такая масса получается в итоге. Осталось только заморозить, и мороженое готово

Такая масса получается в итоге. Осталось только заморозить, и мороженое готово

3. Перекладываем массу в подходящую посуду. Для этого подойдут пластиковые контейнеры. Иногда я использую под мороженое форму для запекания. В этот раз мороженое будет храниться в вот таких пластиковых ведерках:

Накрываю их пищевой пленкой и отправляю в морозилку до полного застывания, минимум на 6 часов

Накрываю их пищевой пленкой и отправляю в морозилку до полного застывания, минимум на 6 часов

В этот раз я оставила мороженое в морозилке на сутки. Дополнительно размешивать его не нужно. Оно получается однородным без образования льдинок.

Накладывать мороженое лучше разогретой в кипятке ложкой.

Консистенция такая же, как и у покупного пломбира

Консистенция такая же, как и у покупного пломбира

В итоге получается очень вкусное сливочное мороженое с минимальными усилиями. Дополнительно можно десерт украсить тёртым шоколадом, орешками, ягодами, фруктами — чем душе угодно. Шоколадную крошку можно добавить прямо в сливочную массу перед заморозкой и перемешать. Получится пломбир с шоколадной крошкой.

Раньше на моём канале я проверяла рецепт очень бюджетного варианта мороженого без добавления сливок. Если интересно, переходите по ссылочке и читайте.

Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.

#ксюша-печенюша #выпечка и десерты кп

Источник