Готовлю овощное рагу по нашему семейному рецепту

Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, по которому готовили (и готовят❤️) овощное рагу моя бабушка и мама. Я с детства обожала это блюдо, всегда с нетерпением ждала сезона овощей и часто просила приготовить «рагушку» с пюре.

Все овощи я добавляю в кастрюлю по мере нарезки: специально время не засекаю, но действую быстро, чтобы ничего не сгорело. После добавления каждого овоща перемешиваю содержимое кастрюли и накрываю крышкой. Огонь – средний.

1. Наливаю немного растительного масла в кастрюлю и ставлю на огонь.

2. Морковь тру на крупной тёрке и отправляю в кастрюлю.

Морковь – 1 шт.

Морковь

Морковь

3. Лук нарезаю полукольцами и добавляю к моркови. Всё перемешиваю.

Лук – 1-2 шт.

Морковь + лук

Морковь + лук

4. Баклажаны нарезаем либо на половинки, либо на четвертинки – я делаю это всегда по-разному. Кладём их в кастрюлю, не забываем каждый раз накрывать овощи крышкой.

Баклажаны – 1-2 шт.

Морковь + лук + баклажаны

Морковь + лук + баклажаны

5. У болгарского перца удаляем семена и нарезаем соломкой. Отправляем в кастрюлю.

Болгарский перец – 1-2 шт.

Морковь + лук + баклажаны + перец

Морковь + лук + баклажаны + перец

6. Помидор режем кубиками или дольками. Как и баклажан, помидор всегда режу по настроению. Накрываем крышкой, пусть овощи тушатся, а мы займёмся соусом.

Помидор – 1-2 шт.

Морковь + лук + баклажаны + перец + помидоры

Морковь + лук + баклажаны + перец + помидоры

7. В одинаковой пропорции смешиваем томатную пасту, сметану, майонез. В этот раз я готовила без майонеза. Добавляем немного воды, размешиваем, чтобы не было комочков. Выкладываем соус к овощам. При необходимости доливаем ещё немного воды, чтобы она покрывала большую часть овощей. Солим по вкусу, добавляем сушёные травы.

Томатная паст – 2 ст. л.

Майонез – 2 ст. л. (можно убрать)

Сметана – 2 ст. л.

Вода – примерно 2 стакана

Соль, перец, сушёные травы – по вкусу

Готовое рагу

Готовое рагу

Тушим на медленном огне под крышкой 15-20 минут до готовности баклажана.

Обычно к такому рагу в нашей семье подают картофельное пюре с хлебушком – получается очень вкусно!

Обычно к такому рагу в нашей семье подают картофельное пюре с хлебушком – получается очень вкусно!

А как вам такой рецепт?

Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.

Другие рецепты можно найти по тегу #вторые блюда кп

Источник