Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, по которому готовили (и готовят❤️) овощное рагу моя бабушка и мама. Я с детства обожала это блюдо, всегда с нетерпением ждала сезона овощей и часто просила приготовить «рагушку» с пюре.
Все овощи я добавляю в кастрюлю по мере нарезки: специально время не засекаю, но действую быстро, чтобы ничего не сгорело. После добавления каждого овоща перемешиваю содержимое кастрюли и накрываю крышкой. Огонь – средний.
1. Наливаю немного растительного масла в кастрюлю и ставлю на огонь.
2. Морковь тру на крупной тёрке и отправляю в кастрюлю.
Морковь – 1 шт.
3. Лук нарезаю полукольцами и добавляю к моркови. Всё перемешиваю.
Лук – 1-2 шт.
4. Баклажаны нарезаем либо на половинки, либо на четвертинки – я делаю это всегда по-разному. Кладём их в кастрюлю, не забываем каждый раз накрывать овощи крышкой.
Баклажаны – 1-2 шт.
5. У болгарского перца удаляем семена и нарезаем соломкой. Отправляем в кастрюлю.
Болгарский перец – 1-2 шт.
6. Помидор режем кубиками или дольками. Как и баклажан, помидор всегда режу по настроению. Накрываем крышкой, пусть овощи тушатся, а мы займёмся соусом.
Помидор – 1-2 шт.
7. В одинаковой пропорции смешиваем томатную пасту, сметану, майонез. В этот раз я готовила без майонеза. Добавляем немного воды, размешиваем, чтобы не было комочков. Выкладываем соус к овощам. При необходимости доливаем ещё немного воды, чтобы она покрывала большую часть овощей. Солим по вкусу, добавляем сушёные травы.
Томатная паст – 2 ст. л.
Майонез – 2 ст. л. (можно убрать)
Сметана – 2 ст. л.
Вода – примерно 2 стакана
Соль, перец, сушёные травы – по вкусу
Тушим на медленном огне под крышкой 15-20 минут до готовности баклажана.
А как вам такой рецепт?
Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.
Другие рецепты можно найти по тегу #вторые блюда кп