Готовлю нежный паштет из куриной печени

Этим рецептом со мной поделилась мама. Она уже давно готовит паштет дома сама. Собственно я тоже не покупаю паштет в магазине. Тем более сделать дома его довольно просто.

Я буду готовить сразу большое количество паштета (примерно 900 гр.), поэтому уменьшайте пропорции печени и масла в зависимости от того, сколько готового продукта вам нужно.

Состав:

  • Куриная печень – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Сливочное масло 360 гр. (2 пачки). Многие добавляют масло в пропорции 1:1 к печени, т. е. 600 гр. печени — 600 гр. масла. Выбирайте вариант, который вам по душе.

Сливочное масло рекомендую достать из холодильника заранее, чтобы оно подтаяло.

1. Морковь трём на тёрке. Сразу выкладываем на разогретую сковороду.

Морковь обжариваем 1-2 минуты

Морковь обжариваем 1-2 минуты

2. Режем лук полукольцами и отправляем следом за морковью.

Жарим 1-2 минуты

Жарим 1-2 минуты

При желании можно обжарить с овощами грибы.

3. Куриную печень (при необходимости) режем на кусочки и добавляем к овощам.

Жарим до готовности под крышкой. Регулярно помешиваем

Жарим до готовности под крышкой. Регулярно помешиваем

4. Жарим всё до готовности печени под крышкой, регулярно помешивая. Печень изменится в цвете, из неё перестанет выделяться кровь.

Добавляем соль и специи по вкусу. У меня немного любимых трав.

Печень готова

Печень готова

5. Готовую печень оставляем немного остыть. Она должна быть чуть тёплой.

6. Перекладываем печёночно-овощную массу в удобную глубокую посуду или чашу блендера. Всё измельчаем блендером. Добавляем мягкое сливочное масло и измельчаем вновь.

Паштет из куриной печени готов!

Паштет из куриной печени готов!

Полученная масса получается более жидкой, чем покупной паштет, но всё дело в температуре. Поставьте паштет на несколько часов в холодильник, он схватится и станет больше похож на покупной аналог.

Бутерброды с таким паштетом получаются очень вкусными!

Если рецепт понравился, поддержите меня лайком и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Другие рецепты:

Домашняя колбаса из курицы

Конвертики из лаваша с курицей и грибами

Паста с вкусным соусом из курицы и томатов

Источник