Готовлю конвертики с овощами из лаваша в духовке

Всем привет! Меня зовут Ксюша, и я рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.

Те, кто на меня подписан, знают мою любовь к лавашу и заворачиванию в него чего-нибудь. Рассказываю, как я готовлю конвертики с овощами на этот раз. Сразу оговорюсь, что овощи я использую каждый раз в разных количествах, да и состав может отличаться от раза к разу.

1. Баклажаны нарезаем на кружочки и обжариваем с двух сторон на сковороде. Подсаливаем.

2. Помидоры режем кружочками, болгарский перец произвольно, сыр трём на тёрке.

3. Лаваш смазываем любым вкусным соусом. Я на этот раз использую домашний майонез.

Смазываем лаваш соусом

Смазываем лаваш соусом

4. Выкладываю баклажаны.

Выкладываем баклажаны

Выкладываем баклажаны

5. Затем болгарский перец и помидоры.

Помидоры и болгарский перец

Помидоры и болгарский перец

6. Сверху посыпаю всё это сыром и заворачиваю в конвертик. Отправляю запекаться в разогретую до 180 ºС духовку на 15 минут.

Сыр

Сыр

Лаваш получается хрустящий, а начинка очень сочная – за это сочетание я эти конвертики и люблю. Чаще всего готовлю такое блюдо на завтрак или в качестве перекуса для пикника.

Конвертики с овощами

Конвертики с овощами

В спокойные времена такие конвертики я заворачивала в фольгу и брала с собой вместе с термосом в путешествие: в поезд или автобус. В фольге лаваш пропитывается овощным соком, становится мягким – совсем другой эффект, но остаётся таким же божественно вкусным. Обожаю, короче!?

Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.

Конвертики с курицей

Конвертики с томатами и сыром

Источник