Готовим в самоизоляции: макароны с консервированным тунцом

Очень простой рецепт, для которого понадобится пачка макарон, банка консервированного тунца и 20 минут времени. Получается сытно и вкусно.

1. Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Необходимое время варки обычно указано на упаковке.

2. Лук нарезаем кубиками. Для этого рецепта хватит одной луковицы. Чеснок, в количестве 2-3 зубчика, мелко рубим. Всё это закидываем на разогретую сковороду и обжариваем около трёх минут, постоянно помешивая.

Лук и чеснок нарезаем

Лук и чеснок нарезаем
И обжариваем

Лук и чеснок нарезаем

3. Открываем баночку консервированного тунца, сливаем избыток жидкости. Часть (совсем немного) я всё-таки рекомендую оставить, чтобы соус получился не сухой. Рыбу разминаем вилочкой и добавляем на сковороду. Обжариваем всё вместе пару минут.

Измельченный тунец добавляем к луку. Я добавила совсем немного жидкости из консервов, можно было даже подлить чуточку больше

Измельченный тунец добавляем к луку. Я добавила совсем немного жидкости из консервов, можно было даже подлить чуточку больше

4. Выкладываем макароны и всё перемешиваем, прогреваем ещё пару минуток.

Перемешиваем и разогреваем. Я готовила из остатков макарон с обеда

Перемешиваем и разогреваем. Я готовила из остатков макарон с обеда

При подаче можно посыпать сыром, а можно не посыпать.

Я решила посыпать сыром. Макароны с тунцом готовы!

Я решила посыпать сыром. Макароны с тунцом готовы!

Вот такой получается суперпростой и быстрый рецепт макарошек с тунцом.

Как вам такой рецепт? Если понравился, поддержите лайком или комментарием.

Обязательно оставляйте свои пожелания: что вы хотите видеть в моём блоге в такое непростое мнение? Я очень благодарна за обратную связь.

Другие рецепты с макаронами:

Паста с красной рыбой

Самый простой рецепт с тушёнкой

Вкусный соус для макарон с куриным фаршем

Источник