Знакомьтесь, я ленивая хозяйка. Все пошаговые рецепты я игнорирую, в результате чего ужин готов буквально через 30 минут. Позитивное начало и мы сегодня с вами будем готовить ленивые голубцы практически по классическому рецепту. Особо менять ничего не буду, меня устраивает тот вариант голубцов, который я обычно готовлю.
Итак, все очень просто, и я сейчас расскажу, как сделать все быстро и вкусно.
1. Замачиваем рис на ночь. Если забыли, то отвариваем ровно 10 минут после закипания.
2. Любое мясо, какое вы предпочитаете, проворачиваете через мясорубку. Готовый фарш покупать не нужно, как бы его не хвалили продавщицы.
3. Нарезаем мелко лук, и свежую капусту.
4. Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты, перчим, солим.
5. Лепим из фарша большие котлеты, постоянно смачивая руки в холодной воде.
6. Выкладываем в подходящую посуду, наливаем бульон овощной, мясной или просто немного воды и ставим в духовку.
7. Приготовить можно и в мультиварке.
В подливе голубцы не пригорят, а потому огонь в духовке можно выставить на полную мощность. Минут через 20 голубцы переверните на другую сторону, чтобы они подрумянились с двух сторон.
Голубцы получились сочные, потому как капуста дала свой сок, плюс добавленный бульон. А теперь срочно бегите в кухню, чтобы побаловать свою семейку ленивыми сочными голубцами. До скорых встреч.