Этот салат настоящий вкусовой шедевр. Он придется по душе тем, кто обожает сельдь под шубой, но уже хочет чего-то новенького. Лиловый финский салат как раз напоминает советское блюдо.
Однако из-за включения других ингредиентов и своей изысканной подачи, оно заметно отличается от своего собрата. Этот финский салат однозначно поразит своим оригинальным вкусом и заставит вспоминать о нем, как о ресторанном совершенстве.
Для приготовления блюда потребуется достаточно много разнообразных ингредиентов. Но они довольно простые и распространенные. Если вы готовитесь к празднику, их большая часть уже будет лежать в холодильнике. Останется лишь выявить, чего не хватает и прикупить.
Читайте также: Три изумительных салата для праздничного стола
Финский салат «Росоли»
Состав:
- Сельдь — 250 гр.;
- Картофель – 300 гр.;
- Свекла – 250 гр.;
- Яйца – 4 шт.;
- Морковь – 150 гр.;
- Огурцы соленые – 150 гр.;
- Лук красный – 80 гр.;
- Майонез – 80 гр.;
- Яблоки зеленые – 200 гр;
- Соль;
- Перец.
Рецепт:
Овощи, яйца предварительно отваривают, остужают, очищают;
После чего нарезают мелким кубиком;
Сельдь чистят от внутренностей, кожи, костей;
Режут рыбу небольшими кусками;
Яблоко моют, очищают от семян, мельчат на кубики;
С лука удаляют шелуху, мелко шинкуют;
Остается нарезать кубиками огурцы;
Все составляющие вместе с солью, перцем и майонезом смешивают.
Финское объеденье готово. Его подают на большом плоском блюде, выкладывая горкой. В качестве украшения подкладывают зеленые листья салата.