Для тех, кто имеет свой сад-огород достать кабачки не проблема. Для тех, у кого нет собственного участка с посадками – тоже не беда. Кабачки сейчас продаются абсолютно везде и стоимость у них очень даже скромная. Главное, что вам понравится – так это легкая готовка. Ведь все составляющие для этого блюда необходимо лишь соединить и отправить в духовку.
Состав:
- Лук – 1 шт.;
- Кабачок – 3 шт.;
- Фарш – 400 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Сыр – 60 гр.;
- Сухари панировочные – 70 гр.;
- Соль;
- Перец.
Фарш можно использовать куриный, свиной или свино-говяжий. Количество кабачков, помидоров, яиц можно немного менять, сыр желательно брать твердых сортов, специи добавлять по вкусу. В любом случае отход от основного рецепта – не испортит блюдо, а наоборот придаст ему неповторимую изюминку, позволит создать собственный вариант, что вам по душе.
Рецепт:
Промыть кабачки;
Если они молодые, то кожуру оставить, если крупные, то срезать;
Нарезать кабачок на одинаковые колечки, толщиной по 2 см;
Убирать сердцевину стопкой или ложкой;
Подготовленные кружочки посолить;
Серединки от кабачков и лук отправить в мясорубку;
В овощную смесь положить мясной фарш;
Добавить соль, перец, хорошенько вымешать;
Если получилось жидко, всыпать манку;
Нафаршировать смесью кабачки;
Застелить противень специальной бумагой;
Расположить на нем фаршированные кабачки;
Каждый сначала смазать яйцом, затем присыпать сухарями;
Томаты помыть, порезать, разложить сверху;
Отправить кабачки на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов;
Достать противень, тертым сыром посыпать заготовки;
Вновь отправить блюдо в духовку на 5 минут.
Фаршированные кабачки едят горячим, при желании их можно украсить зеленью. Так получается действительно необычное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!