Эти булочки никогда не выйдут из моды. Красота и наслаждение.

Рецепты разные, но я готовлю их только так.

Иногда, когда долго не готовишь какое-то блюдо, то совершенно забываешь рецепт, а когда вспоминаешь про него, то готовишь с удовольствием.

Секреты и изюминки есть у каждого, кто занимается домашней кулинарией. Я расскажу, как я делаю ватрушки с творогом и джемом. Может, кому-то понравится мой рецепт.

Небольшая справка.

В Википедии написано:

Название блюда происходит от слова «ватра» — «очаг, огонь». По другой версии — от слова «творог»: исходное творожка в результате метатезы изменилось в вотрожка.

На северо-западе России на Егория Вешнего, в день первого выгона скота, пастуха одаривали пирогами, ватрушками (рязан. копытца) и яйцами. На Иван Купала обычно готовили растительно-молочные блюда: ватрушки или сырники (укр. мандрика), овсяный кисель или компот. У чехов на родины пекли ватрушки и пироги с миндалём.

Рецепт:

Сначала делаю опару.

Эти булочки никогда не выйдут из моды. Красота и наслаждение.

Две столовые ложки сахара,

0.5 чайной ложки соли,

Три столовые ложки муки,

50 грамм сливочного масла,

250 мл тёплой воды.

7 грамм дрожжей (сухих).

Ванилин.

Эти булочки никогда не выйдут из моды. Красота и наслаждение.

Всё смешиваю и накрываю плёнкой на 20 минут. Ставлю в тёплое место рядом с батареей.

Эти булочки никогда не выйдут из моды. Красота и наслаждение.

Через 20 минут дрожжи запузырятся.

Эти булочки никогда не выйдут из моды. Красота и наслаждение.

Добавляю Одно яйцо. Тщательно перемешиваю.

Эти булочки никогда не выйдут из моды. Красота и наслаждение.

Добавляю муку понемногу. Как говорят: «муку вводить столько сколько тесто возьмёт».

Как только мука перестала вмешиваться в общую массу, то её достаточно. В общем, примерно 350 грамм.

Эти булочки никогда не выйдут из моды. Красота и наслаждение.

Дальше замешиваю тесто уже на столе. Минут 5.

Не знаю, как это работает, но если тесто несколько раз бросить с размаху об стол, то тесто становится более эластичным и готовить из него лучше.

Эти булочки никогда не выйдут из моды. Красота и наслаждение.

Теперь тесто под плёнку и на 40 минут в тёплое место.

Эти булочки никогда не выйдут из моды. Красота и наслаждение.

Во! какое!:) Это через 40 минут.

А пока тесто поднималось, я готовил начинку.

Эти булочки никогда не выйдут из моды. Красота и наслаждение.

Три столовые ложки сахара и два яйца.

Эти булочки никогда не выйдут из моды. Красота и наслаждение.

Всё тщательно перемешать ложкой.

Эти булочки никогда не выйдут из моды. Красота и наслаждение.

Добавляю 380-400 грамм творога 20%.

Эти булочки никогда не выйдут из моды. Красота и наслаждение.

Добавляю 3-4 столовые ложки муки.

Эти булочки никогда не выйдут из моды. Красота и наслаждение.

Муку добавляю, чтобы творожная масса не сильно растекалась.

Эти булочки никогда не выйдут из моды. Красота и наслаждение.

Тесто растягиваю, примерно на 50-60 сантиметров.

Эти булочки никогда не выйдут из моды. Красота и наслаждение.

Из теста получилось 12 шариков.

Эти булочки никогда не выйдут из моды. Красота и наслаждение.

Дно стаканчика опускаю в муку, а потом делаю лунку в шарике из теста. Делать надо уже на противне.

Эти булочки никогда не выйдут из моды. Красота и наслаждение.

Смазываю яичным желтком и добавляю начинку из творога. Сверху украшаю капелькой лимонного джема.

15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Эти булочки никогда не выйдут из моды. Красота и наслаждение.

Эти булочки никогда не выйдут из моды. Красота и наслаждение.

Эти булочки никогда не выйдут из моды. Красота и наслаждение.

Эти булочки никогда не выйдут из моды. Красота и наслаждение.

И действительно, как же я давно не готовил такие ватрушки.

Дети схомячили сразу по две штуки.:)))))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, Радость моя!

Удачи в ваш дом и счастья:) Канал «Радость моя» желает вам только добра!:)

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!:)

У нас всегда весело, познавательно и вкусно 🙂

Радость моя, ещё больше интересных статей можно прочитать по этой ссылке 🙂

Ещё немного рецептов, которые я готовлю:

Рецепт Универсального теста «Утопленик».

Рецепт Варенья из КАПУСТЫ.

Рецепт печенья БАНАНЫ.

Рецепт Французского ЗАВТРАКА.

Салат «Гениальный»

Рулет за 22 минуты

Тякин Сибори. Японский десерт. Очень оригинальный

Источник