Подготовка к Новогоднему застолью начинается задолго до того, как наступит 31 декабря. Хозяйки пытаются найти не только новые и вкусные блюда, но еще такие, которые будут эффектно смотреться на столе. Именно по этой причине мы предлагаем два рецепта с оригинальной порционной подачей. Они хороши еще и тем, что в своем составе содержат довольно простые, но в то же время интересные ингредиенты. Вкусовое наслаждение будет точно обеспечено.
Салат в бокале из шампиньонов, крабового мяса и перепелиных яиц
Состав:
- 100 гр. крабовых палочек;
- 4 яйца;
- 150 гр. сыра;
- 1 луковица;
- 150 гр. шампиньонов;
- Майонез;
- Перец;
- Соль.
Для украшения понадобятся зелень укропа, красная икра, перепелиные яйца.
Рецепт:
Грибы и лук нарезать, обжарить в масле, поперчить, посолить;
Крабовые палочки нарезать кубиком, сыр натереть на терке, отварные яйца нашинковать соломкой;
Салат выложить в бокалы или креманки слоями;
Порядок расположения снизу вверх: яйца, крабовые палочки, грибы, сыр;
Каждый слой покрыть майонезной сеткой;
Осталось украсить салат зеленью и половинками перепелиных яиц, наполненных икрой.
Салат зимний в рожке
Состав:
- 200 гр. вареной колбасы;
- 4 круглых лаваша;
- 3 маринованных огурца;
- 150 гр. горошка консервированного;
- 4 яйца;
- Майонез;
- Соль;
- Перец.
Рецепт:
Каждый лаваш разрезать на две равные части, каждую сложить кулечком, закрепить шпажкой;
Отправить конусы в духовку, чтобы придать им упругую форму, затем остудить, а шпажки вынуть;
Яйца предварительно отварить и нарезать, как и остальные ингредиенты (колбасу, огурец) небольшим кубиком;
Добавить горошек, заправить составляющие салата майонезом;
Осталось его поперчить, посолить, вымешать и разложить по кулечкам.
Для украшения можно использовать любую зелень.
Надеемся, что эти идеи вам придутся по душе, и вы ими украсите Новогодний стол!