Многие дачники продолжают соблюдать длительный весенний пост. В это время вовсе не стоит голодать, нужно разнообразить свое меню блюдами, которые не содержат продукты животного происхождения.
Ингредиенты:
картофель – 500 г,
грибы – 500 г,
мука – полстакана,
растительное масло – 100 г,
соль – пол чайной ложки,
перец молотый черный – четверть чайной ложки,
специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель измельчить с помощью блендера или терки (образовавшийся сок слить), соединить с нашинкованными грибами.
2. Всыпать горсть муки, соль, перец и другие специи.
3. Из картофельной массы сформировать биточки и обжарить их на умеренном огне до румяной корочки, но так, чтобы и грибы успели дойти до готовности, а картофель не пригорел.
Светлана Сенаторова.
Читайте также: Каша с брокколи «Изумруд»
Салат «Табуле»