Достал рыбные консервы из школьного пайка и налепил из них котлет: Хвастаюсь шедевром

Расход продуктов — около 50 рублей за целую сковороду котлет!

Подхожу, голодный, к холодильнику. А там всё, как в известной поговорке про несчастную мышь. Из продуктов только яйца, зелень и консервы из школьного пайка. Помните, я про них уже писал в прошлых статьях?

Достал рыбные консервы из школьного пайка и налепил из них котлет: Хвастаюсь шедевром

Интересно, думаю, какой кулинарный шедевр можно из всего этого замутить?

Пишу жене (она у меня в отъезде, поэтому и шаром покати):

Что приготовить можно из банки рыбных консервов?

И она прислала мне рецепт котлет. Ну, поварской опыт у меня богатый. Справлюсь! Я и не такое могу сбацать :)) В общем, закатал рукава и приготовился выполнять все предписания, данные в рецепте.

А делать надо вот что:

1. Достать из холодильника банку сайры, тунца, сардины или скумбрии. У меня была скумбрия в масле из школьного пайка:

Достал рыбные консервы из школьного пайка и налепил из них котлет: Хвастаюсь шедевром

2. Открыть и выложить рыбку на тарелку. Я заодно посмотрел, что за консервы и хотел бы обратить ваше внимание. Такую скумбрию видел и на прилавках магазинов, а не только в школьном пайке. Неплохая рыбка, кстати, оказалась (производитель — Мамоновский рыбоконсервный комбинат, Калининградская обл.)

Неплохие консервы оказались

Неплохие консервы оказались

3. Перекладываем в глубокую миску и разминаем консервы вилкой.

Достал рыбные консервы из школьного пайка и налепил из них котлет: Хвастаюсь шедевром

4. Теперь нам нужно добавить сюда 2 ст.ложки майонеза и 1 куриное яйцо, а также репчатый лук, порезанный кубиками:

Достал рыбные консервы из школьного пайка и налепил из них котлет: Хвастаюсь шедевром

5. В последнюю очередь добавляем 3 ст.ложки манной крупы, соль и перец по вкусу.

Достал рыбные консервы из школьного пайка и налепил из них котлет: Хвастаюсь шедевром

6. Хорошо перемешав, формируем из получившегося фарша котлетки и выкладываем на сковороду.

Фарш:

Достал рыбные консервы из школьного пайка и налепил из них котлет: Хвастаюсь шедевром

Котлетки:

Достал рыбные консервы из школьного пайка и налепил из них котлет: Хвастаюсь шедевром

7. Котлетки достаточно обжарить 4-5 минут с каждой стороны и готово!

Ну разве скажешь, что это котлеты из рыбных консервов? Шедевр, не иначе :))

Ну разве скажешь, что это котлеты из рыбных консервов? Шедевр, не иначе :))

Котлетка в разрезе:

Все фото - авторские

Все фото — авторские

Ингредиенты «нон-стоп» и отзыв о вкусе:

1 банка рыбных консервов, 2 ст.ложки майонеза, 1 яйцо, 1 луковица, 3 ст.ложки манки, раст.масло для обжарки, соль и перец по вкусу.

Мне понравился этот рецепт за его простоту. Все, что требуется, есть дома. Личная дегустация показала: это очень вкусно! А если учесть, что целая сковорода котлет будет стоить около 50 рублей, то вообще красота 🙂

А вы пробовали готовить котлеты из рыбных консервов? Понравился рецепт?

Источник