Расход продуктов — около 50 рублей за целую сковороду котлет!
Подхожу, голодный, к холодильнику. А там всё, как в известной поговорке про несчастную мышь. Из продуктов только яйца, зелень и консервы из школьного пайка. Помните, я про них уже писал в прошлых статьях?
Интересно, думаю, какой кулинарный шедевр можно из всего этого замутить?
Пишу жене (она у меня в отъезде, поэтому и шаром покати):
Что приготовить можно из банки рыбных консервов?
И она прислала мне рецепт котлет. Ну, поварской опыт у меня богатый. Справлюсь! Я и не такое могу сбацать :)) В общем, закатал рукава и приготовился выполнять все предписания, данные в рецепте.
А делать надо вот что:
1. Достать из холодильника банку сайры, тунца, сардины или скумбрии. У меня была скумбрия в масле из школьного пайка:
2. Открыть и выложить рыбку на тарелку. Я заодно посмотрел, что за консервы и хотел бы обратить ваше внимание. Такую скумбрию видел и на прилавках магазинов, а не только в школьном пайке. Неплохая рыбка, кстати, оказалась (производитель — Мамоновский рыбоконсервный комбинат, Калининградская обл.)
3. Перекладываем в глубокую миску и разминаем консервы вилкой.
4. Теперь нам нужно добавить сюда 2 ст.ложки майонеза и 1 куриное яйцо, а также репчатый лук, порезанный кубиками:
5. В последнюю очередь добавляем 3 ст.ложки манной крупы, соль и перец по вкусу.
6. Хорошо перемешав, формируем из получившегося фарша котлетки и выкладываем на сковороду.
Фарш:
Котлетки:
7. Котлетки достаточно обжарить 4-5 минут с каждой стороны и готово!
Котлетка в разрезе:
Ингредиенты «нон-стоп» и отзыв о вкусе:
1 банка рыбных консервов, 2 ст.ложки майонеза, 1 яйцо, 1 луковица, 3 ст.ложки манки, раст.масло для обжарки, соль и перец по вкусу.
Мне понравился этот рецепт за его простоту. Все, что требуется, есть дома. Личная дегустация показала: это очень вкусно! А если учесть, что целая сковорода котлет будет стоить около 50 рублей, то вообще красота 🙂
А вы пробовали готовить котлеты из рыбных консервов? Понравился рецепт?