Наверное, хоть один раз хозяйка задумывалась о приготовлении домашнего майонеза. Некоторые может даже пробовали себя в этом деле, но попытка не увенчалась успехом. Мы же предлагаем вам простой рецепт по-настоящему вкусного, натурального, густого майонеза из минимума ингредиентов.
Состав:
- Подсолнечное масло – 250 миллилитров;
- Яйцо – 1 штука;
- Сок лимона – 1 столовая ложка;
- Сахар –1 кофейная ложка;
- Соль – 1 кофейная ложка.
Масло используют рафинированное, яйцо должно быть комнатной температуры, лимонный сок не обязателен. Кофейная ложка по размеру чуть меньше одной чайной. Для приготовления соуса понадобится погружной блендер и пол-литровая банка.
Рецепт:
- Налить масло в банку;
- Разбить к нему яйцо;
- Венчик запустить в желток и прижать к дну;
- Включить устройство;
- Когда состав станет белым и густым, взбивать еще 3 минуты;
- Добавить оставшиеся компоненты, разбить блендером.
При желании можно сделать майонез «Провансаль». С этой целью стоит добавить 1 ч.л. горчицы. Соус «Тартар» получается при включении порезанного соленого огурца и чеснока.
Пробуйте все варианты и наслаждайтесь этим объедением всей семьей. Приятного аппетита!