Специалисты по здоровому питанию советуют употреблять бобовые. Как известно, бобы – источник растительного белка, поэтому рецепт нашего автора, как нельзя кстати. В холодные месяцы баночки с овощами станут прекрасным дополнением меню.
Ингредиенты:
зерно бобов в молочной спелости – 800 г, томатная паста – 150 г, соль –1 ч. ложка, сахар – 1 ст. ложка, черный молотый перец – по вкусу, вода – 600 мл.
Приготовление:
- Бобы промыть, залить водой, отварить в течение 10 минут.
- Соус: томатную пасту развести водой, добавить соль, сахар, перец, приправы.
- Соединить соус с бобами и тушить 50–60 минут.
- Горячую массу разлить в стерилизованные банки и укупорить металлическими крышками.
- Хранить в прохладном месте.
Татьяна Логинова.
Читайте также: Заготовки на зиму: зеленые томаты «Соленое соло»
Заготовки на зиму: баклажаны «Красное и черное»