Добавил укроп с сыром в тесто и пожарил на сковородке. Показываю, что у меня получилось

Снова раннее утро. Сын уже весь обмазанный красками: «Мам, Пап, я нас нарисовал. Это мы сидим и кушаем блинчики». На рисунке хоть и было месиво непонятное, однако такой толстый намек на еду не остался незамеченным.

Маман рванула на кухню готовить, ну, как рванула… пошла. А мы с Тёмычем к ней присоединились. Предложил жене немного модернизировать классические блинчики, на что получил ответ: «Хорошо, теперь это твоя война». Лучше бы я молчал.

Вероятнее всего, многие из вас уже знакомы с таким рецептом, а если нет, предлагаю попробовать сделать такие блинчики. Тем, кто неравнодушен к зелени и сыру, точно понравится!

Мне понадобилось:

— 160 — 180 гр. муки (8 — 9 ст. ложек);

— 250 мл. молока (комнатной температуры);

— 2 яйца;

— Укроп, сыр, соль, подсолнечное масло (4 ст. ложки), 1 ч. ложка разрыхлителя.

Добавил укроп с сыром в тесто и пожарил на сковородке. Показываю, что у меня получилось

Однажды я написал, как делаю оладушки с яблоками, мне написали несколько девочек 10 — 12-летних, мол, спасибо, впервые в жизни сами приготовили по моему рецепту и все получилось. Это к тому, что рецепт хоть и знаком многим, все же поделюсь им, вдруг окажется полезен.

Добавил укроп с сыром в тесто и пожарил на сковородке. Показываю, что у меня получилось

Взбиваем молоко с яйцами. Затем добавляем муку и снова смешиваем. Нам нужно получить тесто по консистенции похожую на жидкую сметану, поэтому муку добавляем постепенно.

Добавил укроп с сыром в тесто и пожарил на сковородке. Показываю, что у меня получилось

Сюда же добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя (можно без), соль.

Добавил укроп с сыром в тесто и пожарил на сковородке. Показываю, что у меня получилось

Пока отложим тесто и подготовим зелень с сыром. Я использовал укроп, его необходимо мелко нарезать, а сыр натереть на терке.

Добавил укроп с сыром в тесто и пожарил на сковородке. Показываю, что у меня получилось

Все эти дополнительные ингредиенты закидываем в тесто, добавляем 4 ложки подсолнечного масла и снова смешиваем.

Добавил укроп с сыром в тесто и пожарил на сковородке. Показываю, что у меня получилось

Первый блин, конечно, комом. А второй, оказался не таким уж и ущербным.

Добавил укроп с сыром в тесто и пожарил на сковородке. Показываю, что у меня получилось

Кстати, что касается сыра! Чем его больше будет, тем будет вкуснее. В общем и целом, такой вариант блинчиков очень напомнил мне деревенские блины, которые делала бабушка.

Добавил укроп с сыром в тесто и пожарил на сковородке. Показываю, что у меня получилось

Всем, кто любит петрушку, лук, советую попробовать положить их в тесто. Думаю, вам понравится!

Спасибо, если поставили «Палец вверх«, дочитали и Подписались!

Источник