Снова раннее утро. Сын уже весь обмазанный красками: «Мам, Пап, я нас нарисовал. Это мы сидим и кушаем блинчики». На рисунке хоть и было месиво непонятное, однако такой толстый намек на еду не остался незамеченным.
Маман рванула на кухню готовить, ну, как рванула… пошла. А мы с Тёмычем к ней присоединились. Предложил жене немного модернизировать классические блинчики, на что получил ответ: «Хорошо, теперь это твоя война». Лучше бы я молчал.
Вероятнее всего, многие из вас уже знакомы с таким рецептом, а если нет, предлагаю попробовать сделать такие блинчики. Тем, кто неравнодушен к зелени и сыру, точно понравится!
Мне понадобилось:
— 160 — 180 гр. муки (8 — 9 ст. ложек);
— 250 мл. молока (комнатной температуры);
— 2 яйца;
— Укроп, сыр, соль, подсолнечное масло (4 ст. ложки), 1 ч. ложка разрыхлителя.
Однажды я написал, как делаю оладушки с яблоками, мне написали несколько девочек 10 — 12-летних, мол, спасибо, впервые в жизни сами приготовили по моему рецепту и все получилось. Это к тому, что рецепт хоть и знаком многим, все же поделюсь им, вдруг окажется полезен.
Взбиваем молоко с яйцами. Затем добавляем муку и снова смешиваем. Нам нужно получить тесто по консистенции похожую на жидкую сметану, поэтому муку добавляем постепенно.
Сюда же добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя (можно без), соль.
Пока отложим тесто и подготовим зелень с сыром. Я использовал укроп, его необходимо мелко нарезать, а сыр натереть на терке.
Все эти дополнительные ингредиенты закидываем в тесто, добавляем 4 ложки подсолнечного масла и снова смешиваем.
Первый блин, конечно, комом. А второй, оказался не таким уж и ущербным.
Кстати, что касается сыра! Чем его больше будет, тем будет вкуснее. В общем и целом, такой вариант блинчиков очень напомнил мне деревенские блины, которые делала бабушка.
Всем, кто любит петрушку, лук, советую попробовать положить их в тесто. Думаю, вам понравится!
Спасибо, если поставили «Палец вверх«, дочитали и Подписались!