В утренней спешке не всегда удается приготовить полноценный завтрак. Однако же продукты надо выбрать такие, которые будут полезны для организма и продержат его в бодром состоянии в течение дня.
Но есть и такие, что дают обратный эффект. Давайте разберем, какие из них наиболее опасны.
Диетолог назвала одни из самых вредных завтраков:
Статья будет интересной и полезной? Не забудьте поставить«палец вверх» и подписаться на канал!
Выпечка, кукурузные хлопья
Нередко хозяйка считает что, съев на завтрак кукурузные хлопья с молоком и булочкой, ее домочадцы получили питательный и полезный завтрак, она глубоко ошибается.
Эти продукты содержат много углеводов, причем быстрых, которые повышают концентрацию глюкозы в крови.
Утром организм еще не готов к таким скачкам сахара и регулярный прием такого завтрака может спровоцировать диабет. Сладкий завтрак способствует усилению аппетита, появляется возможность набора лишних килограммов.
Бутерброды
Все мы очень любим бутерброды. Казалось бы, что в этом плохого? А то, что если бутерброд приготовлен из дешевых сортов колбасы сыра, сосисок, масла, в этих продуктах высокое содержание канцерогенных веществ, транс-жиров.
В колбасных изделиях много сои, в ее состав входят вещества тормозящие работу щитовидной железы. Сыр — приготовленный из дешевого маргарина вредит сердечно-сосудистой системе.
Самым оптимальным завтраком будут белковые продукты — яйца, овощи, фрукты, гарниры. Например, картошка пюре с отварным яйцом, омлетом, глазуньей, запечённая рыба, салат из зелени и хлебцами из цельнозернового хлеба.