Дешевле и легче «Цезаря», но сытный и полезный. Новый салат, который попросят приготовить еще

Я не претендую на роль повара или кулинара 🙂 Все те блюда, которыми я изредка делюсь — это исключительно рецепты, которые понравились мне. И я понимаю, что здесь очень много мастеров и шефов со звездами Мишлен, которых мало чем можно удивить.

Поэтому сегодняшний пост будет посвящен тем, кто любит экспериментировать и пробовать что-то новое, но не считает себя повелителем сковородок и половников.

Не так давно решил апгрейдить и упростить мой любимый салат «Цезарь». Убрать из него лишнее, и оставить только то, что мне по душе. И, кажется, я нашел для себя идеальный рецепт легкого, но питательного и сытного салата, который полюбили все кто пробовал. Его же можно приготовить и на 8 Марта!

Дешевле и легче "Цезаря", но сытный и полезный. Новый салат, который попросят приготовить еще

Дешевле и легче "Цезаря", но сытный и полезный. Новый салат, который попросят приготовить еще

Что понадобилось:

  • Филе курицы — 200 гр.
  • Огурец — 250 гр.
  • Лук репчатый (Средний) — половинку
  • Майонез — 1 — 2 ст. ложки
  • Пекинская капуста — 7 — 8 листов
  • Яйцо — 3 шт.
  • Зелень — укроп, зеленый лук.

Из представленных ингредиентов получится 4 — 5 тарелок салата.

Половинку этого "баклажана"

Половинку этого «баклажана»
Дешевле и легче "Цезаря", но сытный и полезный. Новый салат, который попросят приготовить еще

Половинку этого «баклажана»

Сперва отварим филе курицы. У меня получилось 200 гр. Пока мясо остывает можно заняться нарезкой овощей. Один огурец по весу вышел на 250 гр. Сразу же нашинкуем половинку среднего лука.

Листайте дальше...

Листайте дальше…
Дешевле и легче "Цезаря", но сытный и полезный. Новый салат, который попросят приготовить еще

Листайте дальше…
Дешевле и легче "Цезаря", но сытный и полезный. Новый салат, который попросят приготовить еще

Листайте дальше…
Дешевле и легче "Цезаря", но сытный и полезный. Новый салат, который попросят приготовить еще

Листайте дальше…

Можно использовать салат «Айсберг», но вариант с листьями пекинской капусты мне понравился больше. Возьмем 7 — 8 листьев и нарежем их.

Дешевле и легче "Цезаря", но сытный и полезный. Новый салат, который попросят приготовить еще

Нижнюю часть лучше убрать. Сильный привкус капусты потом будет преобладать в салате.

Листайте дальше...

Листайте дальше…
Дешевле и легче "Цезаря", но сытный и полезный. Новый салат, который попросят приготовить еще

Листайте дальше…

Филе нарежем мелкими кубиками, а яйца нашинкуем еще мельче. Теперь осталось всю заготовку сложить в глубокую миску, набросать туда зелени и…

Дешевле и легче "Цезаря", но сытный и полезный. Новый салат, который попросят приготовить еще

Дешевле и легче "Цезаря", но сытный и полезный. Новый салат, который попросят приготовить еще

Не забыть добавить 2 столовые ложки майонеза. Все перемешиваем и ставим в холодильник на часик для охлаждения и пропитки. Солить не нужно, иначе у огурцов есть привычка «таять» (выделять сок) под воздействием соли.

Дешевле и легче "Цезаря", но сытный и полезный. Новый салат, который попросят приготовить еще

А вот теперь можно и посолить. Идеальный салат для меня 🙂 И курица, и зелень, и яйца. И самое главное, нет ощущения тяжести в желудке, как обычно бывает после салатов. В общем, советую всем знакомым! Попробуйте и вы 🙂 P.s. Нужно еще попробовать с тунцом вместо курицы.

Источник