Я не претендую на роль повара или кулинара 🙂 Все те блюда, которыми я изредка делюсь — это исключительно рецепты, которые понравились мне. И я понимаю, что здесь очень много мастеров и шефов со звездами Мишлен, которых мало чем можно удивить.
Поэтому сегодняшний пост будет посвящен тем, кто любит экспериментировать и пробовать что-то новое, но не считает себя повелителем сковородок и половников.
Не так давно решил апгрейдить и упростить мой любимый салат «Цезарь». Убрать из него лишнее, и оставить только то, что мне по душе. И, кажется, я нашел для себя идеальный рецепт легкого, но питательного и сытного салата, который полюбили все кто пробовал. Его же можно приготовить и на 8 Марта!
Что понадобилось:
- Филе курицы — 200 гр.
- Огурец — 250 гр.
- Лук репчатый (Средний) — половинку
- Майонез — 1 — 2 ст. ложки
- Пекинская капуста — 7 — 8 листов
- Яйцо — 3 шт.
- Зелень — укроп, зеленый лук.
Из представленных ингредиентов получится 4 — 5 тарелок салата.
Сперва отварим филе курицы. У меня получилось 200 гр. Пока мясо остывает можно заняться нарезкой овощей. Один огурец по весу вышел на 250 гр. Сразу же нашинкуем половинку среднего лука.
Можно использовать салат «Айсберг», но вариант с листьями пекинской капусты мне понравился больше. Возьмем 7 — 8 листьев и нарежем их.
Нижнюю часть лучше убрать. Сильный привкус капусты потом будет преобладать в салате.
Филе нарежем мелкими кубиками, а яйца нашинкуем еще мельче. Теперь осталось всю заготовку сложить в глубокую миску, набросать туда зелени и…
Не забыть добавить 2 столовые ложки майонеза. Все перемешиваем и ставим в холодильник на часик для охлаждения и пропитки. Солить не нужно, иначе у огурцов есть привычка «таять» (выделять сок) под воздействием соли.
А вот теперь можно и посолить. Идеальный салат для меня 🙂 И курица, и зелень, и яйца. И самое главное, нет ощущения тяжести в желудке, как обычно бывает после салатов. В общем, советую всем знакомым! Попробуйте и вы 🙂 P.s. Нужно еще попробовать с тунцом вместо курицы.