Чудо-способ заточки ножей блендера яичной скорлупой. Никаких затрат, а нож острый, как в первый день покупки

Чудо-способ заточки ножей блендера яичной скорлупой. Никаких затрат, а нож острый, как в первый день покупки

Всем привет!

На современной кухне огромное количество бытовых приборов, без которых трудно представить приготовление обеда. А сколько есть всяких механических приспособлений!

Например, чеснок легко мелко нарезать ножом, но этого мало. У меня для него есть чеснокодавка двух видов, большая терка и маленькая для одного зубчика.

Чудо-способ заточки ножей блендера яичной скорлупой. Никаких затрат, а нож острый, как в первый день покупки

Считаю, что самые востребованные из них — мясорубка, мультиварка и блендер. И если мультиварка работает до самого конца без ремонта, то мясорубку и блендер можно обновить, заточив ножи, если поломка не такая серьезная.

Как точить ножи мясорубки, я уже писала.

Блендер также можно наточить своими женскими руками, никого не прося.

Считаю, что основные причины затупления ножей — это твердые кусочки продуктов. Во всяком случае, у меня это корни имбиря. Из-за него два блендера поменяла. Если эту проблему сразу не решить, то блендеру конец.

У нас круглый год на столе смесь имбиря, лимона и меда.

В далекие советские времена главным источником полезной информации были сами люди, рассказывали про свои хитрости друг другу.

А также журналы Работница и Крестьянка. Там всегда можно было почерпнуть новое и неизведанное. В кое-каких газетах на последней странице были любимые колонки рецептов и хозяйственных секретиков.

Из этого «интернета» давно использую простой способ заточки ножей блендера.

Главным оружием при этом являются скорлупки от яиц, да не простые, а замороженные.

Хорошая хозяйка всегда собирает их еще и для удобрения своих растений.

Чудо-способ заточки ножей блендера яичной скорлупой. Никаких затрат, а нож острый, как в первый день покупки

Как наточить ножи?

  • Необходимо положить сухие скорлупки от яиц от 6 до 10 штук в морозильную камеру, примерно на час-полтора. Можно и на ночь там оставить.
Чудо-способ заточки ножей блендера яичной скорлупой. Никаких затрат, а нож острый, как в первый день покупки

  • Немного их разломать и поместить в блендер, включить и размельчить хрупкую оболочку.
Чудо-способ заточки ножей блендера яичной скорлупой. Никаких затрат, а нож острый, как в первый день покупки

  • При этом из них получатся мелкие частицы или даже порошок.
Чудо-способ заточки ножей блендера яичной скорлупой. Никаких затрат, а нож острый, как в первый день покупки

Несмотря на примитивность этого способа, нож станет острым, как в первый день покупки.

Испытала на картошке. В мгновение ока получилась нежная жидкость.

Чудо-способ заточки ножей блендера яичной скорлупой. Никаких затрат, а нож острый, как в первый день покупки

Никаких затрат! В результате имеем две полезные вещи — острый нож и отличное удобрение для любых посадок.

Всего Вам доброго!

Источник