Делюсь своими идеями, что бы такого вкусненького приготовить на выходные.
Постный борщ с сушёными грибами
Жюльен из шапочек шампиньонов и куриной грудки в тарталетках. Еврейский салат в тарталетках.
Состав:
сыр,
чеснок,
майонез,
яйцо.
Рецепт:
Для теста: 130 гр. сливочного маргарина растопить, добавить сахарный песок.
По одному вбить 3 яйца и растереть до однородности, добавить соду погашенную лимонной кислотой. Далее замесить негустое тесто и разделить его на 3 части.
Выложить часть теста в смазанную растительным маслом форму и выпечь корж.
Для крема: молоко довести до кипения, всыпать две ложки манной крупы и заварить манную кашу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, остудить.
Отдельно растереть 300 гр. размягчённого сливочного масла с 1,5 стаканами сахара добела, затем соединить с кашей и взбить до пышности.
Помадку делаем из сметаны, сахара, какао-порошка. В конце варки помадки добавить кусочек сливочного масла.
Теперь собрать торт:
на низ положить шоколадный корж, с
мазать кремом,
белый корж + крем, шоколадный корж + крем,
кремом обмазать и бока торта, в заключение весь торт залить помадкой и вынести на холод минимум на 5 часов.
Блюда из грибов, овощей и фруктов:
Оладьи с копчёной колбасой, помидорами, луком и зеленью «ленивая пицца»
Рецепт:
по 100 гр. копчёной колбасы,
твёрдого сыра и зелёного лука,
1 помидор,
по стакану кефира 2,5% и муки,
1 яйцо,
по 1 ч/л соли, соды и сахара.
Нарезать колбасу мелким кубиком, твердый сыр натереть или порезать стружкой, у помидора удалить мякоть с семенами и нарезать кубиком, лук мелко нарезать, сложить в миску, добавить кефир, яйцо, соль, соду, сахар и муку, размешать до однородной массы и жарить на разогретой сковороде как оладьи, набирая ложкой.
Мой любимый салат из печени трески с отварными яйцами и зелёным луком.
Рецепт. Всё очень просто: на 1 баночку печени трески — 4 отварных яйца и пучок зелёного лука.
Нарезать все ингредиенты, смешать и заправить маслом из печени, посолить по вкусу. Салат готов.