Отличный вариант для обеда или ужина картофельные оладьи с капустой.
Ингредиенты доступные, а готовка не занимает много времени.

Сырой картофель очищаем и натираем на крупной терке

на этой же терке натираем капусту

добавляем яйцо

сметану

соль

специи по вкусу, у меня чёрный молотый перец и пажитник

зелёный лук мелко нарезаем

пропущенный через пресс чеснок

хорошо перемешиваем ложкой
добавим кукурузную муку

щепотку соды

перемешиваем и оставляем тесто постоять на 5 минут
обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон

Подаем оладьи конечно же со сметаной
Попробуйте, я уверена вам понравится.
Видео приготовление для вас
Если понравился рецепт, обязательно подписывайтесь на мой канал.
Ингредиенты
200 г картофеля
100 г сметаны
1 яйцо
соль
специи
зелёный лук
4 столовые ложки кукурузной муки
0,25 чайной ложки соды
2 столовые ложки сметаны любой жирности
растительное масло