Что мы едим во время самоизоляции: День 22

Продолжаю вести заметки про наше ежедневное самоизоляционное питание. Сегодня меню довольно простое.

Официально шёл 22 день самоизоляции в Новосибирске. А неофициально мы сидим дома с 10 марта.

Завтрак

Завтрак получился максимально классическим. Я сварила молочную рисовую кашу, приготовила по 2 бутерброда со сливочным маслом и сыром. Из напитков кофе со сливками без десерта и сахара.

Рисовая каша, бутерброды со сливочным маслом и сыром

Рисовая каша, бутерброды со сливочным маслом и сыром

Обед

Доедали мои любимые чечевичные котлеты. На гарнир к ним быстренько потушила замороженные овощи (картошка, стручковая фасоль, морковь, зелёный горошек).

Чечевичные котлеты и тушёные овощи

Чечевичные котлеты и тушёные овощи

В самоизоляции особенно полюбила заморозку из овощей. Готовится быстро, хранится долго, получается вкусно. Когда свежих овощей под рукой нет – отличный аналог.

В качестве десерта выступил обычный банан. Его фотографировать не стала.

Ужин

К ужину разморозила немного куриной печени. Очень уж захотелось. Печёнку потушила в сметанном соусе. На гарнир отварила макароны. Всё это дополнила овощным салатом из черемши, свежего кабачка, помидора и огурца. Заправила салат оливковым маслом.

Куриная печень, макароны и овощной салат

Куриная печень, макароны и овощной салат

К вечеру не удержалась и попила чай с тремя конфетками.

А что вы готовили сегодня? Делитесь в комментариях. По предыдущим статьям и реакции читателей я заметила, что обмен идеями оказался для многих очень полезным.

Остальные статьи с нашим меню и идеями читателей можно прочитать, перейдя по тегу #дневник питания кп

Почему и для кого я это пишу, отвечаю в этой статье.

Источник