Привет! Меня зовут Ксюша и я рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь рабочими рецептами.
Во время самоизоляции я начала вести рубрику, в которой делилась нашим рационом, рассказывала, что готовлю в это непростое время. Постепенно самоизоляцию сняли в большинстве городов и эта тема потеряла актуальность. Статьи того времени до сих пор можно прочитать по тегу #дневник питания кп
Однако я заводила эту рубрику, лишь по одной причине: я сама люблю смотреть видео и читать статьи, в которых блогеры делятся своим меню. Когда постоянно готовишь, периодически устаёшь думать, что бы приготовить. А тут иногда можно подсмотреть, попробовать что-нибудь новое или просто вспомнить про давно забытое блюдо.
Поэтому я немного видоизменила самоизоляционную рубрику и просто решила публиковать своё меню. По-прежнему призываю вас делиться и своим рационом в комментариях.
С последней статьи в этой рубрике в Новосибирске стояла мучительная жара, поэтому в основном мы налегали на супы как холодные, так и обычные.
Завтраки
Гречка со свежим помидором
Гречневую кашу мы любим очень сильно, поэтому готовим её часто. На завтрак в том числе. В этот раз я сварила гречку и подала со сливочным маслом и свежим помидором.
Гречка с черри и яйцом
Остатки гречки на следующее утро я обжарила с красным луком и помидорами черри. Её получилось немного, поэтому я решила пожарить к ней ещё одно яйцо. Желток хотелось запечённый, поэтому обжарила яичко с двух сторон.
Овсянка
Овсянку я всегда варю на 2-3 дня. Всё, что меняется, это фрукты/ягоды для её подачи.
Мешанина с сосиками
В коем-то веки решили купить сосиски, чтобы просто приготовить их на ужин. Последний раз такое было осенью прошлого года. Ну и поскольку их после вскрытия упаковки желательно было быстро приготовить, в этой подборке будет аж 3 блюда с сосисками.
- Для завтрака я обжарила сначала лук.
- Потом добавила помидоры, а затем сосиски.
- Залила всё это яйцом и, не дожидаясь, пока яйцо запечётся, быстро всё это перемешиваю. Получается мешанина.
Такой способ пожарить яйца самый быстрый, поскольку хватает буквально пары минут. И получается, кстати, вкусно.
Кукурузная каша
Кукурузную кашу я открыла для себя на самоизоляции, теперь готовлю её регулярно:
- Обжаривая кукурузную крупу на сливочном или растительном масле пару минут.
- Заливаю водой в пропорции 1:3 (3 стакана воды на 1 стакан кукурузы) и варю 15-20 минут.
Масло в такую кашу не добавляю.
Выпечка
Пирожки со щавелем
Из выпечки я готовила пирожки со щавелем. Моя любимая начинка для лета. Рецепт скоро будет на канале.
Пирог с вишней и меренгой
А второе моё открытие – пирог с вишней и меренгой. Он очень вкусный. Готовится легко.
Супы
Окрошка
Классика жаркого лета – окрошка. Я физически не переношу окрошку на квасе. Хотя отдельно квас люблю. Этот холодный суп всегда готовлю на сыворотке, тане или айране. А вы на чём любите окрошку?
Суп со щавелем
Ещё один вариант холодного супа – суп со щавелем. Готовится просто, хорошо освежает.
Томатный суп
Кто-то говорит, что он похож на гаспачо. На мой взгляд, сходство есть, но отдалённое. Однако рецепт очень простой и отлично выручает в жару. Особенно здорово, если овощи для него взяты с собственного огорода.
Борщ на говяжем бульоне
Я редко готовлю супы на мясном бульоне, но в этот раз почему-то захотелось. К борщу подала домашний майонез и сухарики.
Гороховый постный суп
Постный вариант горохового супа-пюре. Специи делают его очень ароматным. К такому супу просятся сухарики или хлебцы.
Горячие блюда
Отбивные и тушёная капуста
Отбивные готовлю просто:
- Мясо (в данном случае индейку) нарезаем на кусочки, отбиваем.
- Обмакиваем в яйцо с солью и специями, затем в муку, опять в яйцо и снова в муку.
- Обжариваем с двух сторон до золотистости.
На гарнир тушёная капуста.
Рыба и овощной салат
Нерку обжарила на сливочном масле с солью и специями. С каждой стороны жарила стейки по 3 минуту под закрытой крышкой. Получилось нереально вкусно. В качестве гарнира овощной салат и хлеб. Получился лёгкий, но при этом сытный ужин.
Сосиски и макароны
А вот и сосиски. Захотелось как в детстве: с макаронами и овощным салатом. Вместо кетчупа – хренодер или горлодер. Как вы его называете?
Чечевичные котлеты и салат
Постный, но сытный ужин: чечевичные котлеты. На гарнир салат из свежих овощей.
Сосиски и гречка
И снова сосиски. На этот раз с гречкой, кетчупом и домашним майонезом.
Гречка и курица в банке
К остаткам гречки с предыдущего ужина запекла курицу в банке и приготовила салат из варёной тёртой свёклы, чеснока и майонеза.
Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, поставьте лайк – так я получу обратную связь. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи.