Поделюсь сегодня с вами простым рецептом чечевичного супа. На этот рецепт меня частично вдохновили комментарии подписчиков, а частично готовая смесь для восточных супов с бобовыми, которую я увидела в супермаркете. Посмотрела я состав на одном таком турецком чечевичном супчике и подумала, зачем переплачивать, если всё для этого супа уже дома есть.
1. Морковь тру на мелкой тёрке, лук режу кубиками. Беру пару стеблей сельдерея и тоже режу кубиками.
В кастрюлю наливаю немного масла и закидываю туда овощи. Обжариваю всё вместе, пока зажарка не начнёт менять цвет.
2. Томат нарезаю кубиками и отправляю к остальным овощам. Туда же добавляю 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку куркумы, ¼ чайной ложки чёрного молотого перца и половину чайной ложки карри. Обжариваю ещё 2-3 минуты.
3. К овощам выкладываю примерно 200 гр. красной чечевицы и 100 гр. булгура. Заливаю водой (примерно 2-2,5 литра). Варю всё вместе 15-20 минут до готовности чечевицы. В конце солю по вкусу.
Супчик получается наваристым и очень вкусным!
Ещё рецепты с чечевицей:
Чечевичный суп долгожителей из Голубых зон
Сочные котлеты из чечевицы
Красная чечевица в томатном соусе