На просторах интернета нашла рецепт необычного теста на томатном соке.
Решила попробовать приготовить чебуреки, смотрите какой приятный яркий цвет, вкуснота.
Неожиданно вкусное и нежное тесто, красивый оранжевый цвет и потрясающий аромат.
Вы когда-нибудь пробовали изделия приготовленные на томатном соке? Напишите в комментариях и делитесь опытом.
В миску просеиваем 400 г белой пшеничной муки
Добавляем щепотку соли, 0.5 ч.л сахара
1 ч.л разрыхлителя
И хорошо перемешиваем
Вливаем 1 стакан ёмкостью 200 мл домашнего томатного сока, можно заменить на 100 г томатной пасты и 100 мл воды , но лучше всего томатный сок.
Добавляем 50 мл растительного масла
Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Так как в тесте содержится растительное масло, оно совсем не липнет к рукам. Получилось 640 г теста.
Оставляем его отдыхать минут на 15
Тем временем займёмся фаршем
У меня почти 300 г , свинина и говядина, фарш достаточно жирный.
Однажды мне был комментарий под видео, что в фарш необходимо добавлять лук 1:1 , ну попробуем. А вы сколько лука добавляете в фарш?
Лук измельчают в блендере, но можно нарезать ножом.
Соединяем лук с фаршем
Соль и специи по вкусу
На 1 кг фарша я обычно добавляю 18- 20 соли
Для сочности вливаем воду, примерно 50 мл и хорошо перемешиваем
Фарш готов, не забывайте пробовать на соль.
Тесто отдохнуло, можно с ним работать. Разделяем его на 12 -13 частей
Из каждой части формируем шарики и убираем в пакет
Раскатываем кружочки примерно 15-20 см в диаметре , выкладываем 1 ст. л фарша и защипываем края. Можно оформить красивый край при помощи вилки или специального колёсика как у меня.
Эх, красота, с таким тестом работать одно удовольствие.
Обжариваем на очень хорошо разогретом растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
Чтобы чебуреки получились с пузырьками масла должно быть много, как во фритюре. Если не хотите использовать так много масла, поливайте тесто в процессе жарки при помощи ложки, но будьте очень осторожны, чтобы не обжечься.
Готовятся они очень быстро, некоторые у меня зарумянились на ура. Лучше сформировать сразу все чебуреки и только потом начинать жарить.
Тесто нежное, начинка сочная, МММ объедение. Но не забывайте о калорийности.
Я даю им остыть и замораживаю, потом разогреваем в микроволновой печи. Такая заготовка очень выручает летом, когда не особо хочется стоять у плиты.
Подборка из 4 рецептов приготовления чебуреков, выбирайте.
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и делитесь с друзьями.
Приятного аппетита!