Бюджетный вариант постного первого блюда: морковный суп-пюре (без мяса и рыбы)

Я очень люблю супы-пюре и довольно часто готовлю их из самых разных овощей и бобовых. Иногда добавляю сливки, но чаще всего в моём меню, конечно же, постные варианты.

Сегодня, например, расскажу, как я готовлю морковный суп-пюре. Большой плюс этого рецепта, что для готовки нам понадобятся только самые простые овощи, которые есть практически на каждой кухне – это картофель, морковь и лук. Приступим!

1. Картофель (3-4 шт.) чистим, режем, заливаем водой и отправляем вариться на среднем огне до мягкости (примерно 10-15 минут).

Картофель нарезаем и ставим вариться.

Картофель нарезаем и ставим вариться.

2. Четыре средних моркови, чистим и трём на крупной тёрке. Одну луковицу режем кубиками. Обжариваем морковь с луком около 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Обжариваем лук с морковью.

Обжариваем лук с морковью.

3. К готовому картофелю выкладываем зажарку из моркови, солим по вкусу, и варим на среднем огне ещё 10 минут. Под конец посыпаем сушёной петрушкой.

Выкладываем морковь в кастрюлю.

Выкладываем морковь в кастрюлю.

4. Блендером измельчаем суп до однородного состояния.

Измельчаем блендером.

Измельчаем блендером.

При желании можно в такой суп добавить сливок довести до кипения и снять с огня. Или, например, добавить сметаны при подаче. И, конечно же, сухарики отлично дополняют любой суп-пюре. Блюдо получается ярким и солнечным.

Морковный суп-пюре.

Морковный суп-пюре.

Сразу оговорюсь, что в таком супе отчётливо чувствуется вкус моркови (он же всё-таки морковный), поэтому если вы не любите блюда, где этот овощ доминирует, то этот рецепт вам не подходит!

Вот другие рецепты:

Тыквенный крем-суп

Суп-пюре из цветной капусты

Постный вариант горохового супа-пюре

Источник