Бананы не получается хранить долго. Они быстро чернеют и становятся переспелыми. Кто-то любит их есть такими и не видит ничего страшного, ну а кто-то отправляет их в выпечку или делает из них мороженое. Сегодня я покажу, как использую спелые бананы в приготовлении завтрака.
Для того чтобы приготовить вкусные оладушки с бананом. Нам понадобятся:
- 3 спелых банана
- 1-1,5 стакана кефира
- 1,5-2 стакана муки
- 4 столовых ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соды
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
- 2 яйца
1. Бананы очищаем, ломаем кусочками, заливаем кефиром (я взяла 1,5 стакана), разбиваем 2 яйца и измельчаем всё блендером.
Если блендера нет, банан можно размять вилкой или натереть на тёрке, а затем залить кефиром, добавить яйцо и всё хорошенько перемешать.
2. В полученную массу добавляем сахар, соль и соду. Тщательно перемешиваем.
3. Начинаем постепенно, небольшими порциями, вводить муку. Мне понадобилось 1,5 стакана, но у вас может быть чуть больше или меньше. Главное, чтобы консистенция теста стала похожа на густую сметану.
4. Теперь наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем, столовой ложкой выливаем тесто на сковороду и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистости.
Оладушки получаются очень ароматными и вкусными. Их можно есть просто с чаем или добавлять к ним мёд, сметану, варенье, сгущёнку.
Если рецепт понравился, поддержите меня лайком. Делитесь своим мнением в комментариях.
Ещё рецепты для завтрака:
Пышные оладьи на кефире
Ленивая овсянка с творогом
Нежные сырники