Быстрый способ переработать спелые бананы – испечь ароматные оладьи

Бананы не получается хранить долго. Они быстро чернеют и становятся переспелыми. Кто-то любит их есть такими и не видит ничего страшного, ну а кто-то отправляет их в выпечку или делает из них мороженое. Сегодня я покажу, как использую спелые бананы в приготовлении завтрака.

Для того чтобы приготовить вкусные оладушки с бананом. Нам понадобятся:

  • 3 спелых банана
  • 1-1,5 стакана кефира
  • 1,5-2 стакана муки
  • 4 столовых ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
  • 2 яйца

1. Бананы очищаем, ломаем кусочками, заливаем кефиром (я взяла 1,5 стакана), разбиваем 2 яйца и измельчаем всё блендером.

Если блендера нет, банан можно размять вилкой или натереть на тёрке, а затем залить кефиром, добавить яйцо и всё хорошенько перемешать.

Измельчаю банан с кефиром и яйцом с помощью блендера

Измельчаю банан с кефиром и яйцом с помощью блендера

2. В полученную массу добавляем сахар, соль и соду. Тщательно перемешиваем.

Добавляем в тесто сахар, соль и соду

Добавляем в тесто сахар, соль и соду

3. Начинаем постепенно, небольшими порциями, вводить муку. Мне понадобилось 1,5 стакана, но у вас может быть чуть больше или меньше. Главное, чтобы консистенция теста стала похожа на густую сметану.

Добавляем муку порциями

Добавляем муку порциями

4. Теперь наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем, столовой ложкой выливаем тесто на сковороду и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистости.

Оладья получаются с ярким выраженным банановым ароматом

Оладья получаются с ярким выраженным банановым ароматом

Оладушки получаются очень ароматными и вкусными. Их можно есть просто с чаем или добавлять к ним мёд, сметану, варенье, сгущёнку.

Если рецепт понравился, поддержите меня лайком. Делитесь своим мнением в комментариях.

Ещё рецепты для завтрака:

Пышные оладьи на кефире

Ленивая овсянка с творогом

Нежные сырники

Источник