Как и обещал в основном обзоре покупок из Светофора, представляю вниманию читателей буженину деликатесную, расфасовкой аж по 2 килограмма:
Красивые большие ломти так и манят покупателей положить их в корзину. Цена за килограмм не велика — 220.80 за килограмм. Но такая расфасовка отпугивает. Оковалок обойдется почти в полтысячи рублей.
Так как я был с бабушкой, мы договорились разделить кусок пополам. В идеале было бы вообще на троих, ведь после вскрытия упаковки мясо нужно съесть за 3 дня. Для кого так крупно фасуют?
Первоначально состав кажется отличным: продукт из мяса птицы охлажденный. Мы подумали, как хорошо, никаких добавок, чисто мясо:
Уже дома я рассмотрел состав с другой стороны упаковки. Впредь будем ходить с лупой:
Дааа… Загустители, ароматизаторы, красители, консерванты, крахмал, глутамат натрия и ещё куча всего:
Думал, это целые куски, но мясо, видимо, просто сварили и спрессовали, добавив ингредиенты, указанные в составе:
Красиво порезать продукт крайне сложно, так как по консистенции он очень мягкий:
На вкус буженина пряная и ароматная, а острая только в местах посыпки специями. Вкусно. А вот по консистенции хотелось бы пожестче. Нечего и пожевать — продукт просто тает во рту 🙂
Бабушке на вкус деликатес тоже понравился. И если б не такой длинный состав, был бы зачёт!
Неудивительно, что тест на йод показал такой результат — крахмала в продукте достаточно:
Так что качество буженины деликатесной из Светофора остаётся под вопросом. Вроде бы и вкусно, но не очень полезно.
Подписаться на канал ЗОРКИЙ можно кликнув по этой ссылочке