Бриллиантовое Печенье от знаменитого французского кулинара Пьера Эрме.

Sables diamants (Песочные бриллианты).

Как написано в интернете: печенье получило такое название из-за формы (усечённый конус) и сахарной обсыпки.

Я не стала делать большие печенюшки, как у Пьера, а сделала маленькие — «на зубок».

Действительно, очень вкусное печенье. Хрустящая корочка и нежная серединка.

У Пьера Эрме продуктов больше, я же взяла половину рецептуры (на пробу).

Рецепт очень простой:

150 грамм муки,

100 грамм сливочного масла.

50 грамм САХАРНОЙ ПУДРЫ. Сахарный песок использовать нельзя, иначе ничего не получится.

Соль 1/4 чайной ложки,

Ванилин.

Было очень приятно работать с таким тестом. Очень нежное и пушистое.

Бриллиантовое Печенье от знаменитого французского кулинара Пьера Эрме.

Соль, пудру и ванилин я смешала отдельно, а потом добавила в масло.

Бриллиантовое Печенье от знаменитого французского кулинара Пьера Эрме.

Теперь можно добавлять муку. Добавляла очень осторожно. Главное, чтобы тесто не стало жёстким, а оставалось мягким и пушистым.

Бриллиантовое Печенье от знаменитого французского кулинара Пьера Эрме.

Сделала четыре колбаски и отправила в холодильник на 30 минут (не в морозилку).

Бриллиантовое Печенье от знаменитого французского кулинара Пьера Эрме.

Через полчаса. Каждую колбаску обваливаю в сахаре и нарезаю колечками.

В интернете многие сначала намазывают тесто яйцом, а потом обваливают в сахаре. В общем, кому как нравится.

Бриллиантовое Печенье от знаменитого французского кулинара Пьера Эрме.

Бриллиантики отправляю в духовку на 15 минут с температурой 200 градусов.

Бриллиантовое Печенье от знаменитого французского кулинара Пьера Эрме.

Печенье полный восторг!!! Нежное, ароматное и восхитительно вкусное.

Попробуйте — не пожалеете!!!

Приятного Аппетита!:)

Удачи в ваш дом и счастья:) Канал «Радость моя» желает вам только добра!:)

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!:)

У нас всегда весело, познавательно и вкусно 🙂

Радость моя, ещё больше интересных статей можно прочитать по этой ссылке 🙂

Ещё немного рецептов:

Рецепт Универсального теста «Утопленик».

Рецепт Варенья из КАПУСТЫ.

Рецепт печенья БАНАНЫ.

Рецепт Торта на СКОВОРОДКЕ.

Рецепт Французского ЗАВТРАКА.

—————————————————————————

Салат «Гениальный»

Рулет за 22 минуты

Источник