Sables diamants (Песочные бриллианты).
Как написано в интернете: печенье получило такое название из-за формы (усечённый конус) и сахарной обсыпки.
Я не стала делать большие печенюшки, как у Пьера, а сделала маленькие — «на зубок».
Действительно, очень вкусное печенье. Хрустящая корочка и нежная серединка.
У Пьера Эрме продуктов больше, я же взяла половину рецептуры (на пробу).
Рецепт очень простой:
150 грамм муки,
100 грамм сливочного масла.
50 грамм САХАРНОЙ ПУДРЫ. Сахарный песок использовать нельзя, иначе ничего не получится.
Соль 1/4 чайной ложки,
Ванилин.
Было очень приятно работать с таким тестом. Очень нежное и пушистое.
Соль, пудру и ванилин я смешала отдельно, а потом добавила в масло.
Теперь можно добавлять муку. Добавляла очень осторожно. Главное, чтобы тесто не стало жёстким, а оставалось мягким и пушистым.
Сделала четыре колбаски и отправила в холодильник на 30 минут (не в морозилку).
Через полчаса. Каждую колбаску обваливаю в сахаре и нарезаю колечками.
В интернете многие сначала намазывают тесто яйцом, а потом обваливают в сахаре. В общем, кому как нравится.
Бриллиантики отправляю в духовку на 15 минут с температурой 200 градусов.
Печенье полный восторг!!! Нежное, ароматное и восхитительно вкусное.
Попробуйте — не пожалеете!!!
Приятного Аппетита!:)
Удачи в ваш дом и счастья:) Канал «Радость моя» желает вам только добра!:)
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!:)
У нас всегда весело, познавательно и вкусно 🙂
Радость моя, ещё больше интересных статей можно прочитать по этой ссылке 🙂
Ещё немного рецептов:
Рецепт Универсального теста «Утопленик».
Рецепт Варенья из КАПУСТЫ.
Рецепт печенья БАНАНЫ.
Рецепт Торта на СКОВОРОДКЕ.
Рецепт Французского ЗАВТРАКА.
—————————————————————————
Салат «Гениальный»
Рулет за 22 минуты