Если вы любитель яблочных лакомств и изысканных подходов к выпечке, обязательно попробуйте болгарский пирог из яблок. Возможно вы уже о нем были когда-то наслышаны. Ведь рецепт «Три стакана» — это про него.
Яблочная выпечка не даром считается одной из самой вкуснейшей. Аромат и консистенция этого фрукта способны преобразить десерт и сделать его настоящим совершенством на любом столе, в том числе праздничном.
В этом и кроется оригинальность приготовления десерта: достаточно смешать сухие ингредиенты и не тратить силы на замешивание теста. Более подробно о том, как создать этот кулинарный шедевр в нашей статье.
Состав пирога:
- Мука пшенич. – 1 ст.;
- Крупа манная — 1 ст.;
- Яблоки – 900 гр.;
- Сахар – 1 ст.;
- Масло слив. – 130 гр.;
- Разрыхлитель – 2 ч.л.;
- Сахар ваниль. – 15 гр.;
- Корица – 1 ч.л.
Рецепт пирога:
Просеять муку, всыпать разрыхлитель, перемешать;
Добавить корицу, манку и сахар;
Получившуюся смесь поделить на три равные части;
Помыть, почистить яблоко, натереть, используя крупную терку;
Натертое яблоко тоже поделить, но только пополам;
Застелить противень пергаментом, выложить тесто (1 часть);
Сверху распределить яблоки (1 часть);
Слои повторить, закончить пирог сухим тестом;
На него равномерно натереть сливочное масло;
Отправить заготовку в духовку на 45 минут;
Температура внутри должна составлять 180 градусов;
После приготовления пирога его оставляют в духовке на 10 минут;
Украсить лакомство можно шоколадом и орехами.
Болгарский пирог готов!
Его можно подавать к столу, как самостоятельный десерт или вкупе с мороженным. Приятного аппетита!