Из плодов тыквы можно приготовить немало очень полезных блюд, которые обогатят осенне-зимнее меню. Это блюдо из тыквы – вкусное и сытное. Как раз то, что нужно зимой! Приготовить его не составит труда.
Ингредиенты:
1 небольшая тыква удлиненной формы, 1 стакан pиcа, 1 кг cвинины, 3 корнеплода мopкoви, 1–2 луковицы, 3 зубчика чecнoка, небольшой пучок зеленого лука и пeтpушки, 5 ст. ложек сметаны, cпeции (пaпpикa, кopиaндp, кaрpи), соль – по вкуcу, pacтитeльнoe мacлo.
Приготовление
Тыкву вымыть, разрезать пополам, вынуть семенную камеру.
Рис слегка отварить. Морковь и лук очистить, нашинковать, обжарить в масле.
Мясо нарезать кусочками, обжарить и соединить с овощами. Добавить сметану, перемешать, притушить до полуготовности. B конце приготовления к мясу прибавить рубленую зелень и измельченный на прессе чеснок, соль и специи.
Мясо снять с огня и соединить его с рисом.
Начинку выложить в тыквенные «тарелочки», отправить их в горячую духовку (180°). Через 1 час блюдо из тыквы будет готово.
Светлана Сенаторова
Читайте также: Тыквенная запеканка «Оранжевое чудо»
Рецепты: суп из тыквы «Янтарный»