Блюдо из тыквы: «Тарелочка с мясом»

Блюдо из тыквы: «Тарелочка с мясом»

Из плодов тыквы можно приготовить немало очень полезных блюд, которые обогатят осенне-зимнее меню.  Это блюдо из тыквы – вкусное и сытное.  Как раз то, что нужно зимой! Приготовить его не составит труда.

Ингредиенты:

1 небольшая тыква удлиненной формы, 1 стакан pиcа, 1 кг cвинины, 3 корнеплода мopкoви, 12 луковицы, 3 зубчика чecнoка, небольшой пучок зеленого лука и пeтpушки, 5 ст. ложек сметаны, cпeции (пaпpикa, кopиaндp, кaрpи), соль – по вкуcу, pacтитeльнoe мacлo.

Приготовление

Тыкву вымыть, разрезать пополам, вынуть семенную камеру.

Рис слегка отварить. Морковь и лук очистить, нашинковать, обжарить в масле.

Мясо нарезать кусочками, обжарить и соединить с овощами. Добавить сметану, перемешать, притушить до полуготовности. B конце приготовления к мясу прибавить рубленую зелень и измельченный на прессе чеснок, соль и специи.

Мясо снять с огня и соединить его с рисом.

Начинку выложить в тыквенные «тарелочки», отправить их в горячую духовку (180°). Через 1 час блюдо из тыквы будет готово.

Светлана Сенаторова

Читайте также: Тыквенная запеканка «Оранжевое чудо»

Рецепты: суп из тыквы «Янтарный»

Источник