Тыква – самый осенний овощ. Из ее ярких плодов можно приготовить немало очень полезных блюд. Они разнообразят и обогатят осенне-зимнее меню. Рецептом необычного салата делится Светлана Сенаторова.
Ингредиенты:
тыква – 300 г , груша – 2 шт, морковь – 1 корнеплод, половина грейпфрута. Соус: 100 мл сметаны, 80 г очищенных грецких орехов, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление:
- Овощи помыть, освободить их от кожуры,а также грушу и грейпфрут.
- Измельчить их на терке для моркови по-корейски.
- Очищенный грейпфрут разделить на дольки и снять с них пленки.
- В сметану высыпать сахарную пудру, добавить тертую цедру и измельченные орехи, влить лимонный сок.
- Ингредиенты перемешивать до растворения сахарной пудры.
- Соус влить в фруктово-овощную массу и аккуратно перемешать. Выложить в салатник, подать к столу.
Светлана Сенаторова
Читайте также: Варенье из тыквы «Оранжевое чудо»
Рецепт на выходные: оладьи-суфле