Блюдо из тыквы: ризотто «Тыквори»

Блюдо из тыквы: ризотто «Тыквори»

Все уже привычные рецепты супов, каши, рагу и даже варенья с тыквой, разбавляет итальянское блюдо на русский лад – ризотто, приготовленное с добавлением тыквы. Вкус получается интересным, запоминающимся. Попробуйте!

Ингредиенты:

1,5 кг тыквы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 л бульона, 1 ст. ложка любого растительного масла, 1 луковица, 250 г риса, 250 г белого вина, немного любого твердого сыра, зелень петрушки – 4 ст. ложки, приправы – по вкусу.

Приготовление ризотто:

  1. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Сливочное масло растопить (лучше – на водяной бане), вылить в форму для запекания. Выложить кубики тыквы, присыпать приправами и перемешать. Поставить форму в разогретую до 200° духовку. Через 20 минут тыква для ризотто станет мягкой.
  3. Бульон довести до кипения. Обжарить в течение 5 минут нашинкованный лук, всыпать в него хорошо промытый рис, перемешать и влить бульон. Далее готовить на медленном огне, помешивая.
  4. Через 15 минут, когда рис полностью впитает бульон, влить вино, держать на огне, помешивая, пока рис не впитает и его. После этого вновь добавить бульон. Таким образом поступать, пока рис не станет клейким.
  5. Затем соединить тыкву с рисом и перемешать, добавить тертый сыр, перемешать еще раз.
  6. При подаче ризотто из тыквы украсить рубленой петрушкой.

Светлана Сенаторова.

Читайте также: Тыквенная запеканка «Оранжевое чудо»

Рецепты: суп из тыквы «Янтарный»

Источник