Блинчики на молоке, которые получаются всегда

Каждая хозяйка без сомнения умеет печь блины. Ведь это лакомство не только оригинальное по вкусу из-за своей начинки, блины и сами по себе хороши! Причем у каждой умелицы есть свой рецепт, благодаря которому ее творение отличимо по консистенции и по вкусу.

Блинчики на молоке, которые получаются всегда

А мы предлагаем рецепт таких блинов, которые необыкновенно гибкие, эластичные и нежные. В их создании есть один секрет: использование кипятка и молока, а также последовательных этапов приготовления. Попробовав такие блинчики, ваши домочадцы будут регулярно просить о добавке, пока общая тарелка не опустеет.

Состав:

  • 250 гр. муки;
  • 450 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кипятка;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 30 гр. растительного масла;
  • 50 гр. сахара.

Рецепт теста:

  1. Подготовьте все ингредиенты заранее, в нужном количестве;
  2. В миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар;
  3. Взбейте содержимое чаши венчиком до получения пены;
  4. Влейте 200 мл молока, хорошенько размешайте смесь;
  5. Просейте муку через сито прямо в миску;
  6. Размешайте содержимое чаши до однородного состава;
  7. Если тесто вышло достаточно густым, значит все сделано правильно;
  8. Налейте 250 мл молока и после кипяток. Его вводят постепенно, не переставая помешивать тесто;
  9. Последний шаг – добавьте растительного масла;
  10. Однородное тесто оставьте на 10 минут;
  11. Прежде чем жарить блинчики размешайте тесто;
  12. Блины жарьте на разогретой сковороде с добавлением масла, по 2 минуты с каждой стороны;
  13. Готовые блины при желании смажьте сливочным маслом.
Блинчики на молоке, которые получаются всегда

Обязательно попробуйте этот рецепт и заметите вкусовую разницу по сравнению с обычными блинчиками. Приятного аппетита!

Источник