Каждая хозяйка без сомнения умеет печь блины. Ведь это лакомство не только оригинальное по вкусу из-за своей начинки, блины и сами по себе хороши! Причем у каждой умелицы есть свой рецепт, благодаря которому ее творение отличимо по консистенции и по вкусу.
А мы предлагаем рецепт таких блинов, которые необыкновенно гибкие, эластичные и нежные. В их создании есть один секрет: использование кипятка и молока, а также последовательных этапов приготовления. Попробовав такие блинчики, ваши домочадцы будут регулярно просить о добавке, пока общая тарелка не опустеет.
Состав:
- 250 гр. муки;
- 450 мл молока;
- 2 яйца;
- 250 мл кипятка;
- ¼ ч.л. соли;
- 30 гр. растительного масла;
- 50 гр. сахара.
Рецепт теста:
- Подготовьте все ингредиенты заранее, в нужном количестве;
- В миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар;
- Взбейте содержимое чаши венчиком до получения пены;
- Влейте 200 мл молока, хорошенько размешайте смесь;
- Просейте муку через сито прямо в миску;
- Размешайте содержимое чаши до однородного состава;
- Если тесто вышло достаточно густым, значит все сделано правильно;
- Налейте 250 мл молока и после кипяток. Его вводят постепенно, не переставая помешивать тесто;
- Последний шаг – добавьте растительного масла;
- Однородное тесто оставьте на 10 минут;
- Прежде чем жарить блинчики размешайте тесто;
- Блины жарьте на разогретой сковороде с добавлением масла, по 2 минуты с каждой стороны;
- Готовые блины при желании смажьте сливочным маслом.
Обязательно попробуйте этот рецепт и заметите вкусовую разницу по сравнению с обычными блинчиками. Приятного аппетита!