Блинчики на кефире, которые получаются у всех

Пословицу о первом блине комом слышал каждый. Но бывает, что и последующие ни в какую не выходят. Чтобы гарантированно получить вкусные, горячие блинчики, да еще в дырочку, нужно знать особенность их приготовления. Именно таким рецептом мы сегодня и поделимся. Блинчики на кефире получаются невероятно нежными, воздушными, просто тающими во рту. С такой вкуснотищей даже начинка будет не нужна.

Блинчики на кефире, которые получаются у всех

Состав:

  • Простокваша или кефир – ½ л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.:
  • Мука.

Рецепт:

  1. Сначала наливаем в кастрюлю теплый кефир;
  2. Далее кладем все остальные ингредиенты, кроме молока, масла и муки;
  3. Все хорошенько размешиваем;
  4. Добавляем муки столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны;
  5. Молоко, доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в тесто;
  6. При этом необходимо постоянно помешивать состав;
  7. Осталось добавить растительное масло, снова все помешать и тесто готово.

Блинчики будут жариться на ура и точно получатся все до одного. Особенность этих блинов заключается в том, что они усыпаны мельчайшими дырочками, которые придают им красоту и особую нежность.

Приятного аппетита!

Источник