Пословицу о первом блине комом слышал каждый. Но бывает, что и последующие ни в какую не выходят. Чтобы гарантированно получить вкусные, горячие блинчики, да еще в дырочку, нужно знать особенность их приготовления. Именно таким рецептом мы сегодня и поделимся. Блинчики на кефире получаются невероятно нежными, воздушными, просто тающими во рту. С такой вкуснотищей даже начинка будет не нужна.
Состав:
- Простокваша или кефир – ½ л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 1 ст.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Сода – 1 ч.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Масло растительное – 2 ст.л.:
- Мука.
Рецепт:
- Сначала наливаем в кастрюлю теплый кефир;
- Далее кладем все остальные ингредиенты, кроме молока, масла и муки;
- Все хорошенько размешиваем;
- Добавляем муки столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны;
- Молоко, доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в тесто;
- При этом необходимо постоянно помешивать состав;
- Осталось добавить растительное масло, снова все помешать и тесто готово.
Блинчики будут жариться на ура и точно получатся все до одного. Особенность этих блинов заключается в том, что они усыпаны мельчайшими дырочками, которые придают им красоту и особую нежность.
Приятного аппетита!