Здравствуйте, мои любимые подписчики! Выдалось свободное время, и я решила поделиться с вами своей радостью: друзья подарили мне на День рождения мультиварку! О ней я мечтала давно, и когда встал вопрос о подарке, я озвучила свое желание. В кругу моих друзей так принято – дарить только нужные вещи, о необходимости которых узнают предварительно.
Итак, мультиварка фирмы Philips уже на моей кухне. Сейчас я подробно расскажу о ней и опишу ее возможности.
О внешних данных и комплектации
Эта модель мне очень нравится формой. В магазинах я видела устройства правильной геометрии с четкими линиями корпуса – меня такие варианты не очень впечатлили. Моя чудо-печка имеет округлую форму, компактные размеры, а отсутствие на корпусе всяческих выпуклостей и углублений – только плюс, так как его проще мыть.
В передней части сенсорная панель с кнопками управления опциями:
• вкл/выкл;
• меню;
• отсрочка старта;
• часы;
• минуты;
• время приготовления;
• выбор продукта;
• старт.
При включении прибора в сеть загорается подсветка дисплея и высвечивается время, которое я выставляю сама. Это текущее время суток, а не время приготовления и является просто удобным дополнением, поскольку на готовке никак не отражается.
Большая кнопка предназначена для плавного открывания и надежной фиксации крышки.
Комплектация
Кроме самой мультиварки в комплект входят следующие предметы:
• металлическая чаша емкостью 3,5 литра, с делениями внутри и антипригарным покрытием;
• пластиковый контейнер для приготовления на пару;
• лопатка и ложка из термостойкого пластика, который не повреждает антипригарное покрытие;
• книга с рецептами, сопровождающимися цветными иллюстрациями;
• съемный электрический шнур;
• съемный клапан для пара;
• паспорт.
Режимы работы
Печка работает в нескольких режимах, выбор которых нужно делать с учетом запланированного блюда.
1. Рис/гречка – подходит для любых каш.
2. Спагетти – для всех макаронных изделий, в том числе для пельменей, канелоне, капеллини, тальятелле и остальных видов итальянской пасты.
3. Суп/кипячение – для первых блюд: борщ, рассольник, овощной либо молочный суп, солянка.
4. Пароварка – в этом режиме готовят манты, паровые котлеты, овощи, цельные куски мяса и прочие продукты, требующие паровой обработки.
5. Жарка – режим предназначен для придания мясу, овощам золотистой корочки, для пассировки нарезанных продуктов.
6. Выпечка – эту кнопку я включаю, когда собираюсь испечь хлеб, бисквит, овощной или мясной пирог.
7. Рагу/тушение – название говорит само за себя. Здесь я тушу капусту, готовлю лобио и густые кремообразные супы.
8. Разогрев – режим предназначен для подогрева готовых блюд.
Преимущества мультиварки
Готовить в мультиварке одно удовольствие. Каши получаются рассыпчатыми, как в русской печи, не пригорают. Функция отложенного старта включает печку в нужное время, например за 1 час до утреннего подъема, что позволяет после пробуждения сразу насладиться свежим завтраком. Режим отложенного старта обеспечивает меня и моих домочадцев горячим ужином, на который не нужно тратить время и силы, придя с работы.
Еще одним плюсом является ручка для переноски мультиварки.
Ручка нужна тогда, когда предстоит транспортировать мультиварку, например на дачу. Собираясь на выходные за город, утром я закладываю в чашу все необходимые ингредиенты для приготовления какого-либо блюда, не требующего промежуточных этапов жарки и так далее.
Прибыв на место, я просто добавляю в емкость воды и включаю печь. Пока я занимаюсь срочными делами, сытный обед уже готов.
Ниже крепления ручки с обеих сторон имеются «ушки» для фиксации ложки и лопатки.
Единственный минус – это относительно малый объем чаши. Для большой компании емкости 3,5 литра, безусловно, недостаточно.
Но на мою семью такого объема вполне достаточно и поэтому я очень довольна.
Если у вас еще нет этого чудесного кухонного помощника, обязательно приобретите его и поделитесь своими впечатлениями в комментариях к этой публикации. На этом я с вами прощаюсь. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые обзоры.