Белковый ужин для худеющих за 15 минут: куриные оладьи на кефире

Быстрый ужин для худеющих с высоким содержанием белка и низким процентом жира в составе — куриные оладьи. Блюдо получается очень вкусным и сытным, но низкокалорийным.

Готовятся такие оладьи-котлеты очень быстро, вам потребуется около 15-ти минут на подготовку и непосредственное приготовление.

фото из поисковой системы

фото из поисковой системы

Список продуктов, которые потребуются:

  • куриное филе — 500 грамм;
  • пучок зелени, которая вам нравится ( петрушка, кинза, укроп, зеленый лук и т.д.);
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала ( только кукурузный, картофельный не подойдет);
  • 50 грамм нежирного твердого сыра;
  • 100 грамм кефира до двух процентов жирности;
  • соль, молотый перец и другие специи по вкусу.

Котлеты хорошо сочетаются со вкусом чеснока и лука, если любите, то можно добавить немного чеснока в свежем или сушеном виде, а репчатый лук лучше использовать именно в сушеном виде — так он не передаст котлетам горечь ( этого трудно избежать без предварительной обжарки в масле).

фото из поисковой системы

фото из поисковой системы

Мелко нарежьте куриное филе ( кубиками), смешайте с измельценной зеленью.

В миске взбейте вилкой яйцо с кефиром, добавьте соль и специи. Добавьте к смеси натертый на мелкой терке сыр.

Залейте сырно-кефирной смесью филе с зеленью и хорошо перемешайте.

Порциями введите крахмал. Должна получиться не слишком жидкая масса.

Предварительно лепить котлеты не нужно, просто набирайте столовой ложкой эту массу, выкладывайте на подготовленную сковороду и формируйте уже на ней.

Как готовить диетические котлеты

Далее два варианта приготовления.

Если вы хотите котлеты с золотистой хрустящей корочкой, то разогрейте антипригарную сковороду, смазав ее с помощью кисточки буквально каплей масла. Выложите сформированные ложкой котлеты и жарьте на умеренно сильном огне до золотистой корочки с одной стороны, затем — с другой. При этом форму котлет лучше сделать более плоской, чтобы они успели прожариться. Грудка готовится очень быстро и в итоге вы получите зажаристые котлеты, которые будут очень сочными внутри.

Второй вариант — готовить под крышкой. В этом случае котлеты не зажарятся, но будут более полезными и готовятся без масла. Здесь все просто — на дно сковороды наливается немного воды, доводится до кипения и выкладываются котлеты. Готовить на среднем огне 10 минут под крышкой, затем перевернуть и готовить еще пару минут.

фото из поисковой системы

фото из поисковой системы

Такой ужин очень вкусный и сытный, но при этом полезный и диетический. Попробуйте, этот рецепт обычно нравится даже тем, кто не на диете!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Источник