Тесто очень легко приготовить. Это один из любимых, быстрых рецептов в нашей семье. Сегодня решил угостить коллег перед своим отпуском.:)
Не помню почему называются Баварские, уж так записаны в моей кулинарной книжке, в которую собираю рецепты уже 30 лет. :)))))
Вашего времени 20-25 минут.
Творог смешиваю с мукой и содой.
Добавляю холодное сливочное масло нарезанное кубиками.
Тесто сначала рассыпчатое, но когда масло немного растает, то вымешивать станет легче.
Творожное тесто надо разровнять в большой пласт.
Затем сворачиваем тесто в рулет.
Потом складываем пополам.
Формируем шарик и отправляем в холодильник на 30 минут.
Снова разравниваем руками тесто в большой пласт.
Теперь надо посыпать сахаром.
Скручиваем рулет с двух сторон к середине.
На стол подсыпаем сахар по всей длине рулета. Рулет надо прокатать по сахару, чтобы он прилип к тесту.
Теперь нарезаем колечками и формируем СЕРДЕЧКИ.
200 градусов на 15-20 минут. Надо смотреть по вашей духовке.
Как сердечки стали золотистыми, то можно вытаскивать из духовки.
Получилось 27 штук.
- 180-200 грамм творога.
- 200 грамм сливочного масла.
- 200 грамм муки.
- Сода 0.5 чайной ложки. Или разрыхлитель для теста.
- На обсыпку 150 грамм сахара.
- ванилин, сок лимона или лимонная кислота (на кончике ножа)
Приятного аппетита:)
Удачи в ваш дом и счастья:) Канал «Радость моя» желает вам только добра!:)
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!:)
У нас всегда весело, познавательно и вкусно 🙂
Радость моя, ещё больше интересных статей можно прочитать по этой ссылке 🙂