Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.
Сегодня хочу поделить простым и очень ароматным вариантом запеканки из баклажанов и риса. Такое блюдо не нуждается в гарнире и его можно подать в качестве второго на ужин или обед. Если убрать из рецепта сыр, то и во время поста можно смело готовить.
1. Баклажаны нарезаем кружочками и помещаем в глубокую миску. Подсаливаем и заливаем холодной водой. Пока занимаемся другими продуктами оставляем их в покое.
2. Отмеряем стакан риса. Для этого рецепта подойдёт как крупнозёрный, так и длиннозёрный рис. Заливаем крупу двумя стаканами кипятка и ставим вариться на среднем огне примерно на 8 минут. Рис должен остаться слегка твёрдым.
3. Два помидора нарезаем кубиками и отправляем в глубокую посуду. Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок, сушёный или свежий базилик и соль. Всё перемешиваем.
4. С риса сливаем оставшуюся воду. Сам рис перекладываем к томатной смеси. Перемешиваем.
5. Баклажаны вынимаем из воды, даём им немного обсохнуть и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
6. В форму для выпечки выкладываем слой баклажанов, слой риса, затем повторяем слои ещё раз. Далее выкладываем кружочки помидоров, сверху посыпаем сыром.
7. Отправляем в разогретую до 170ºС духовку на 15 минут.
Запеканка по этому рецепту получается очень ароматная и сытная. Любителям баклажанов, чесночка и помидоров точно придётся по душе!
Баклажаны (некрупные) – 2-3 шт.
Рис – 1 стакан
Помидоры – 4-5 шт.
Свежий или сушёный базилик
Сыр
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – по вкусу
Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.
Другие рецепты с баклажанами можно найти по тегу #блюда с баклажанами кп