Ароматная красная чечевица в томатном соусе

Привет! Меня зовут Ксюша и я рада видеть вас на канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми рабочими рецептами.

Сегодня я покажу, как быстро и вкусно приготовить красную чечевицу в томатном соусе. Готовка занимает буквально 30 минут, а блюдо получается сытное и при этом подходит для постящихся и веганов.

Ароматная красная чечевица в томатном соусе

Ароматная красная чечевица в томатном соусе

Нам понадобится:

  • Красная чечевица – 1 стакан
  • Томаты в собственном соку – 1 банка (680 гр.)
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сушёные травы (базилик, орегано или смесь прованских трав)
  • Растительное масло

1. Помидоры предварительно очищаем от кожуры.

2. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем.

3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс сразу на сковороду. Обжариваем буквально 1 минуту.

Чеснок обжариваем

Чеснок обжариваем

4. Очищенные томаты разминаем и отправляем к чесноку. Можно сделать это вилкой в тарелке, а можно размять уже на сковороде. Следом отправляем томатный сок. Перемешиваем и доводим до кипения.

5. Всыпаем красную чечевицу. Чаще всего я использую персидскую или арабскую чечевицу. Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне 15-20 минут. Обязательно периодически помешиваем. Если нужно, добавляем немного воды.

Отправляем к томатам чечевицу

Отправляем к томатам чечевицу

6. В конце добавляем ароматные сушёные травы: базилик, орегано, прованские травы. По желанию блюдо можно досолить, но я никогда этого не делаю – хватает соли из помидоров.

В конце добавляем травы

В конце добавляем травы

Как вам такой рецепт? Я его очень люблю и готовлю по нему регулярно.

#блюда с бобовыми кп

Видео с рецептом:

Спасибо, что дочитали до конца! Если статья была полезной, пожалуйста, поставьте лайк. Я очень ценю обратную связь.

Источник