Привет! Меня зовут Ксюша и я рада видеть вас на канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми рабочими рецептами.
Сегодня я покажу, как быстро и вкусно приготовить красную чечевицу в томатном соусе. Готовка занимает буквально 30 минут, а блюдо получается сытное и при этом подходит для постящихся и веганов.
Нам понадобится:
- Красная чечевица – 1 стакан
- Томаты в собственном соку – 1 банка (680 гр.)
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Сушёные травы (базилик, орегано или смесь прованских трав)
- Растительное масло
1. Помидоры предварительно очищаем от кожуры.
2. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем.
3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс сразу на сковороду. Обжариваем буквально 1 минуту.
4. Очищенные томаты разминаем и отправляем к чесноку. Можно сделать это вилкой в тарелке, а можно размять уже на сковороде. Следом отправляем томатный сок. Перемешиваем и доводим до кипения.
5. Всыпаем красную чечевицу. Чаще всего я использую персидскую или арабскую чечевицу. Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне 15-20 минут. Обязательно периодически помешиваем. Если нужно, добавляем немного воды.
6. В конце добавляем ароматные сушёные травы: базилик, орегано, прованские травы. По желанию блюдо можно досолить, но я никогда этого не делаю – хватает соли из помидоров.
Как вам такой рецепт? Я его очень люблю и готовлю по нему регулярно.
#блюда с бобовыми кп
Видео с рецептом:
Спасибо, что дочитали до конца! Если статья была полезной, пожалуйста, поставьте лайк. Я очень ценю обратную связь.