Я уже давно знаю про эту фишку и пользуюсь ей. Идея поделиться опытом возникла в конце июля, когда в очередной раз сработало: корявый и некрасивый арбуз оказался сахарным. Люди в большинстве своём не берут такие арбузы. А зря…
В этот день мы не планировали покупать арбуз. Подошли в Магните к большому коробу выбрать дыньку.
Но вместо дыни взяли арбуз, потому что он выглядел как надо:
Корявый, неказистый, покрытый коричневыми наростами.
Довольно редко получается увидеть в продаже таких «красавцев», поэтому всегда, если попадаются, беру без раздумий (и они всегда оказываются сладкими).
Говорю жене:
Сегодня берём арбуз, а дыню в следующий раз.
Она согласилась, потому что тоже знает этот трюк. Тут же возникла идея поделиться на канале опытом и начали делать фото:
В глубине души переживал:
А вдруг в этот раз не сработает?
Но этот признак выбрать именно сладкий арбуз из большого их количества в разгар сезона — верняк. В очередной раз подтвердилось: способ работает!
Приехав на дачу, сразу принялись дегустировать нашего «красавца». Внутри он оказался красным, сахарным, с белой тонкой корочкой, спелый-спелый:
Обалденный арбуз, съели сразу весь целиком за один присест (нас было четверо).
А секрет, почему некрасивые арбузы оказываются сладкими, вот в чем:
- Внешне невзрачным и неказистым делают арбуз так называемые «паутинки». Они получаются в результате опыления цветков пчелами. Если арбуз весь исполосован такими паутинками, значит пчелы активно опыляли будущий плод, и он будет сладким, сахарным.
Паутинки делают арбуз неаппетитным внешне. Кажется, что он чем-то болел, пока рос или был поврежден при транспортировке. Но это заблуждение!
Такие невзрачные пятна и полоски — своеобразный маркер качества для арбуза. А если это ещё и «девочка», как было в нашем случае, это будет вдвойне сладкий арбуз.
Кстати, в этот раз заодно и попробовали новый способ нарезки арбуза. Красиво и есть удобно:
Я всегда стараюсь выбирать корявые арбузы, даже если не планировал покупку, а случайно попался на глаза такой экземпляр. И все они оказывались сладкими.
А вы бы взяли такой арбуз?
Подписаться на канал Зоркий можно, кликнув по этой ссылке…